Найти в Дзене

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 ШТУК

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г дрожжей instant)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

а также: 1 желток, 1 столовая ложка молока, по желанию-1 столовая ложка кунжута

ПОДГОТОВКА

  • Муку просеять в большую миску, добавить соль и перемешать.
  • Дрожжи (утепленные при комнатной температуре) крошите и всыпать в кружку. Добавить чайную ложку сахара и тщательно растереть ложкой. Залить половиной стакана теплого молока, добавить чайную ложку муки и тщательно перемешать. Вставить чашку в кастрюлю с очень горячей водой и оставьте подниматься на ок. 7 минут, пока раствор заполнит всю чашку.
  • Перелить его в миску с мукой и начать аккуратно перемешать ложкой. Постепенно вливать оставшуюся часть теплого молока, все время помешивая ложкой.
  • Добавить сахар, яйцо и продолжайте смешивать ингредиенты, затем начинаем месить тесто. В то же время, когда тесто будет однородным, добавить растопленного сливочного масла. Тесто месить, пока не будет реагировать, ок. 15 минут (или 10 минут крюком миксера планетарного).
  • Поставить подниматься в теплое место под крышкой с салфеткой примерно на 1 час.
  • После этого времени, выньте тесто на мукой тесто борту и некоторое время их. Разделить на 10 частей и сформировать 10 шариков, уложить на большой бумаге пластины для выпечки и слегка придавить ладонью. Оставить подниматься на ок. 30 минут.
  • Великовозрастным булочки смазать кисточкой желтком смешанным с молоком и поставить в духовку нагретого до 210 градусов цельсия. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Если вам понравилась статья поддержите лайком и подпиской. Нам будет невероятно приятно, что вы оценили проделанную работу. Спасибо!

Читайте другие статьи на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются