ИНГРЕДИЕНТЫ
10 ШТУК
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 25 г свежих дрожжей (или 7 г дрожжей instant)
- 2 столовые ложки сахара
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
а также: 1 желток, 1 столовая ложка молока, по желанию-1 столовая ложка кунжута
ПОДГОТОВКА
- Муку просеять в большую миску, добавить соль и перемешать.
- Дрожжи (утепленные при комнатной температуре) крошите и всыпать в кружку. Добавить чайную ложку сахара и тщательно растереть ложкой. Залить половиной стакана теплого молока, добавить чайную ложку муки и тщательно перемешать. Вставить чашку в кастрюлю с очень горячей водой и оставьте подниматься на ок. 7 минут, пока раствор заполнит всю чашку.
- Перелить его в миску с мукой и начать аккуратно перемешать ложкой. Постепенно вливать оставшуюся часть теплого молока, все время помешивая ложкой.
- Добавить сахар, яйцо и продолжайте смешивать ингредиенты, затем начинаем месить тесто. В то же время, когда тесто будет однородным, добавить растопленного сливочного масла. Тесто месить, пока не будет реагировать, ок. 15 минут (или 10 минут крюком миксера планетарного).
- Поставить подниматься в теплое место под крышкой с салфеткой примерно на 1 час.
- После этого времени, выньте тесто на мукой тесто борту и некоторое время их. Разделить на 10 частей и сформировать 10 шариков, уложить на большой бумаге пластины для выпечки и слегка придавить ладонью. Оставить подниматься на ок. 30 минут.
- Великовозрастным булочки смазать кисточкой желтком смешанным с молоком и поставить в духовку нагретого до 210 градусов цельсия. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
Если вам понравилась статья поддержите лайком и подпиской. Нам будет невероятно приятно, что вы оценили проделанную работу. Спасибо!
Читайте другие статьи на нашем канале!