Найти тему
Ильф и Петрова

Об одной из самых востребованных подработок в США – почему она популярна и сколько на ней можно заработать

Фото: freepik
Фото: freepik

Даже не имея высшего образования, в Америке можно достойно зарабатывать. Для этого совсем не обязательно выполнять грязную работу, а часовая ставка при этом может достигать уровня ставки специалиста. Одной из таких востребованных и хорошо оплачиваемых подработок, не требующих высокой квалификации, является "baby sitter" или тот, кто сидит с детьми, по-нашему – няня.

* * *

Она сидела на скамейке и наблюдала за играющей на детской площадке детворой, время от времени кого-то высматривая. На коленях у нее лежала книга Дарьи Донцовой. Немолодая, но еще в отличной форме, на вид не больше 60.

Я присела рядом. Разговаривать не хотелось, и так было очевидно, что выгуливает кого-то из подопечных. Одного, может двух... хотя, нет. За двух, как правило, больше платят, а по ней вроде не скажешь, что хорошо зарабатывает, значит одного.

Востребованность бэби-ситтеров в Америке обусловлена рядом причин, и прежде всего тем, что по закону ребенок до 10-12 лет должен находится под присмотром, а в некоторых штатах детей младше этого возраста запрещено оставлять одних дома. Просить посидеть с ребенком бабушку или дедушку здесь не принято, а оба работающих родителя в США – это норма.

Как правило, рабочий день американской няни длится от 8 до 10 часов. Средняя часовая ставка составляет 11-13 долларов, и за месяц, при благоприятном раскладе, может набежать вполне неплохая сумма, порядка 3 тысяч, а то и больше. Именно поэтому работа няней в Америке очень популярна среди наших соотечественников и, особенно, среди тех, кто не слишком обременен собственной семьей.

Стоит отметить, что почти всегда одним из обязательных условий родителей при найме является наличие у няни своего автомобиля. Нередко к этому добавляется шестидневная рабочая неделя и возможность выгуливать детей по выходным. В общем, работа не для ленивых.

Одна из девочек, играющих на площадке, посмотрела в нашу сторону и помахала нам рукой. Женщина ответила ей жестом и указала на часы.

– Ну, бабушка-а! – закричал ребенок по-русски.

Я даже привстала от неожиданности, на секунду ощутив себя в одном из наших российских парков, с колясками и молодыми мамочками, щебечущими на лавках. Женщина посмотрела на меня и улыбнулась.

– Никак не хочет соблюдать режим, – сказала она на хорошем английском, с сильным русским акцентом. – Уже час не могу увести ее отсюда.

Я улыбнулась в ответ. Ну, до чего же все российские бабушки похожи! Повезло кому-то с бэби-ситтером...

Жаль, времени на подробности совсем не оставалось, пора было уходить. Я помахала им обеим на прощание, и кто знает, может быть когда-нибудь это будет еще одна интересная история.

Увидимся!

Ваши Ильф и Петрова

Много лайков не бывает ~ Мы ценим вас и ваше внимание. Подписывайтесь! Впереди много интересного :)