Частенько готовим на кефире тесто для пирогов. Случается так, что тесто остаётся, и мы из него готовим хворост.
В нашей семье его обожают не меньше чем пирожки! Готовится он просто, а с чаем для перекуса, это самое то! Попробуйте, надеюсь вам такая выпечка тоже понравится. Что потребуется для выпечки хвороста, смотрите ниже…
Способ приготовления хвороста:
1. Итак, готовим очень простое тесто на кефире. Выливаем в миску кефир, добавляем соду, ждем когда она погасится полностью.
2. Затем выкладываем в миску остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Далее тесто делим на кусочки. Затем раскатываем их на пласты, которые потом разрезаем на прямоугольные полоски (размером примерно 2,5 см х 7 см).
4. А теперь делаем в центре каждой полоски надрез, через надрез затем одну из частей полоски выворачиваем наружу.
5. Далее ставим сковороду с маслом на плиту, хорошенько раскаляем и обжариваем хворост со всех сторон минуты по 3 до румяной корочки.
6. Затем выкладываем хворост на тарелку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
7. В общем-то, это и всё. Подаем хворост к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Постное печенье без молока и яиц - любимая выпечка в нашей семье для постных дней!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!