Найти тему
А так не лучше?!

Павел Грудинин «если это не сделает президент, то за него придут и сделают другие»

Это заключительный обзор передачи на телеканале «Красная Линия». На телеэфире, который состоялся в день социальной справедливости учрежденный ООН, одним из гостей был кандидат на мартовских выборах в президенты РФ Павел Николаевич Грудинин. После того, как Грудинин ответил на вопросы об актуальности на сегодняшний день понятия «социальная справедливость» и о коллективной форме собственности в условиях рыночной экономики (о чем я уже сделал первую и вторую часть обзора), ему задали ещё один, крайне актуальный, вопрос: У КПРФ была (и есть) программа действий. В ней было и о кадровом обновлении власти, и об изменении механизмов формировании власти, и о возвращении минеральной и сырьевой базы под народный контроль, об отстранении олигархов от контроля за стратегическими предприятиями, и принципиальный пересмотр налогового законодательства, и ликвидация или замена НДС. Так вот, с чего бы начали Вы, что является первоочередным? Вот как ответил, надеюсь теперь уже депутат Государственной Думы:

«Всё сразу надо делать. Невозможно начать вытаскивать не всю машину, а одно колесо, остальное оставив в болоте. Это целый комплекс мероприятий. Уже после президентской компании мы ещё раз убедились, что наша программа «20 шагов» была абсолютно правильной. Вы помните, там не было никакого повышения пенсионного возраста, не было повышения НДС, было прописана полная поддержка малых и средних предприятий, была полная национализация стратегических предприятий, отмена внутренних оффшоров, была, в том числе, отмена закона по ТОРам. Сейчас наше всё сырье бешеными темпами уходит за рубеж, а это восстанавливается не за один год и даже не за десятилетия. Поэтому эту программу действующему президенту нужно взять, ещё раз прочитать и начать выводить Россию из кризиса»

Тут же в студии прозвучала, логически вытекающая из слов выше, реплика «Вы верите в это?» Павел Николаевич продолжил свой ответ:

Если возникнет желание помочь в развитие моего канала, поставите «лайк», оформите подписку или поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях. Заранее спасибо!

«Я верю только в одно, что если это не сделает он, то за него придут и сделают другие. Потому что мы дошли до края. В самой богатой стране количество бедных таково, что они может и не пойдут сразу на баррикады, но на выборах точно проголосуют против Единой России».

Позволю себе небольшую «иллюстрацию» к словам Павла Грудинина. Готовлю к публикации ряд материалов с цифрами и графиками по множеству различных показателей РФ за период с 1991 года по 2018 год. Так вот, моё мнение, что мы действительно «дошли до края». Судите сами, согласно данным Росстата численность школ в России менялась так: в 1991 г. – 69 700; в 2000 г. – 68 100; на начало 2018 г. – 41 349. Получается в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а теперь при «путинизме» со всеми «майскими указами» и «приоритетами развития» получается закрыто более 26 500 школ. В 16 раз больше! Причем более 80% закрытых школ приходится на сельскую местность. Это не «дошли до края»?

Павел Грудинин в эфире телеканала "Красная Линия"
Павел Грудинин в эфире телеканала "Красная Линия"

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.