Если вы любите ананасы и уверены, что знаете, как его правильно порезать, то этот лайфхак заставит вас в этом усомниться. Предлагаем вам альтернативный способ, как разделать ананас, не потеряв при этом ни грамма сочной мякоти.
Резка ананаса - многоступенчатое и филигранное дело, требующее острого ножа и рук, растущих из правильного места. Нужно срезать «верхушку», потом разными способами избавиться от «шкурки» и «глазков», вырезать твердую сердцевину… При этом некоторая часть мякоти отправляется в мусорку.
Забудьте об этом.
На видео ниже пользователь интернета показал, как разделать и съесть ананас, практически не используя нож. Достаточно всего лишь срезать верхушку, а дальше в ход пойдут ваши руки. Ананас состоит из небольших сегментов, «соединенных» в один плод. На «шкурке» ананаса хорошо видны границы этих сегментов. От вас требуется лишь ухватить и вытащить один такой сегмент и с удовольствием съесть.
Теперь вы тоже сможете есть ананасы без мучений :-)