Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как правильно выбрать и сварить мягкую куриную печень разными способами

Оглавление

Куриная печень очень вкусная, к тому же ещё и полезная. Она применяется в начинках пирогов, входит в состав салатов. В общем рецептов с использованием печёнки миллион с хвостиком.

Но вот готовить то её тоже надо правильно, варить нужное время, знать что добавить и когда посолить.

Вот и раскроем вам небольшие кулинарные секретики). Как нужно выбирать хорошую куриную печёнку и как сварить её, чтобы она получилась мягкой.

Как выбрать хорошую свежую или замороженную куриную печень

Конечно желательно покупать свежую охлаждённую печёнку, чтобы она не проходила заморозку. Свежая печень слегка коричневато-бордового цвета. Без других оттенков.

Если уж вы так попали в магазине, что нет свежей печени и в продаже только замороженная, смотрите внимательно на цвет. Он должен оставаться естественным, без тёмных или оранжевых пятен. Также обращайте внимание, чтобы не было наледи - это показывает большое количество воды или то, что она неоднократно оттаивала и замораживалась.

Как почистить и подготовить печень

Охлаждённую куриную печень надо выложить на разделочную доску и перебрать. При этом удаляя темные кровяные комки, прожилки, и жировые сгустки. После этого печёнку следует промыть обычной водой из под крана.

Если продукт заморожен, тогда надо, чтобы печёнка оттаяла. Надо чтобы это произошло естественно, для этого положите её в кастрюльку с водой комнатной температуры. Нельзя размораживать печень в горячей воде или микроволновке, вы просто испортите её вкус и она станет жёсткой.

Размороженную печень после того, как промоете, надо разрезать на нужного размера кусочки. Чем меньше куски, тем быстрее она сварится.

Какой должна получиться правильно сваренная печень

фото: attuale.ru
фото: attuale.ru

Правильно сваренная печень приобретает ровный серовато-коричневый цвет. Если её разрезать или протыкать ножиком, не должно быть следов крови.

Если её переварить или неправильно посолить, вместо мягкой и нежной печёнки вы получите жёсткие, "резиновые" куски.

Как правильно варить куриную печень на электро или газовой плите

Когда вода закипит, опускаете в неё подготовленную печень. Все приправы, "лаврушка" добавляются сразу.

Варить надо на медленном нагреве до 15 минут. Солить следует за 3-5 минут до готовности. Если посолить сразу, печень будет жёсткой.

Как сварить её в микроволновке

В специальную посуду укладываете печёнку. Воды наливается столько , чтобы она закрыла печень, но не доставала до края на 1,5 см. Перец, лаврушка и пряности добавляются сразу.

Миску поставить в микроволновку, накрыть колпаком. Выставить максимальную мощность и варить минут 6-8. Потом достать, посолить и поставить на подогрев в течении минут 10-12.

Как сварить в пароварке

Это самый лёгкий и быстрый способ. В этом плане пароварка очень удобна. Надо просто уложить в чашку промытые и порезанные кусочки куриной печени. Сразу добавляются специи.

Включаете на 25 минут и можно покурить). А вот солить надо только после того, как печёнка сварится.

Выбирайте, как вам удобнее варить и готовьте вкусную, полезную и мягкую печёнку. Кулинарных Вам успехов).

Еда
6,93 млн интересуются