ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 чайные ложки красной пасты карри*
- 1 одна грудь курицы
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 маленького баклажаны (или несколько шампиньонов или половиной небольшой цукини или половина перца)
- 1 чайная ложка приправы карри в порошке
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1,5 литра куриного бульона
- 100 г лапши удон или чоу мейн (пшеничной)
- 200 мл кокосового молока
- для подачи: красный лук, свежая кинза, лайм
ПОДГОТОВКА
- В кастрюле на масле некоторое время жарить пасту карри (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Затем добавить нарезанные кубиками филе курицы и жаркой, некоторое время помешивая в течение прибл. 3 минуты.
- Добавить нарезанный ломтиками лук вместе с жаркой помешивая в течение прибл. 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками баклажаны (или нарезанные грибы или другие овощи) и каждую минуту помешивая, обжарить в течение прибл. 2 минуты.
- Добавить порошок карри, сахар и рыбный соус. Перемешать и через минуту вместе нагревать.
- Влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить сломанные пополам сухие макароны и варить суп в течение прибл. 5 минут.
- Добавить кокосовое молоко, перемешать их с супом и отставить с огня. Подавать с мелко нарезанным тонким соломкой красный лук, листьями свежего кориандра и немного сока лайма.
СОВЕТЫ
* вы можете купить готовую, или сделать свой собственный: 2 чайные ложки тертого выбранной имбирь + тертый 1 зубчик чеснока + порезанная 1/2 перец чили, стоит добавить и лемонграсс
Если вам понравилась статья поддержите лайком и подпиской. Нам будет невероятно приятно, что вы оценили проделанную работу. Спасибо!
Читайте другие статьи на нашем канале!