Дорогие мои друзья и подписчики, сегодня мы с вами будем делать торт из блинов. Делать просто, а выглядит хорошо и необычно и на вкус приятно. Что нам для этого понадобится?
ДЛЯ БЛИНОВ:
*молоко 700мл
*яйца 4 шт
*сахар 3 ст.л
*кипяток 150 мл
*мука 300 гр
*какао 30 гр
*растительное масло 30 мл
ДЛЯ КРЕМА:
*творог 800 гр
*сметана 500 гр
*сахар по вкусу
*ванильный сахар 10 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
*киви 4 шт
*мандарин 4 шт
*сахар 2 ст.л
*крахмал 0,5 ст.л
Сначала разбиваем яйца и к ним добавляем сахар, всё это взбиваем. В эту смесь добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Просеиваем какао и муку. Если не очень хочется делать шоколадные блинчики, то какао нужно заменить мукой. Хорошо всё перемешиваем, а потом в жидкую смесь добавляем растительное масло и немного кипятка. Опять всё перемешиваем. Хорошо бы дать тесту немного постоять. А потом начинаем печь блины. Из этого количества теста может получиться около 30 тоненьких блинчиков. Поставим блинчики немного остывать, а в это время приготовим начинку.
Очищаем мандарины и киви, всё это мелко нарезаем и добавляем туда 2 столовых ложки сахара. Всё это перемешаем и начинаем обжаривать на сковороде. Когда фрукты выделят сок, добавим к ним немного крахмала. Крахмал поможет этому соку загустеть, что будет очень хорошо для начинки. Пока остывает начинка, сделаем крем.
К творогу добавляем сметану, сахар ( достаточно 4 ст.л) и ванилин. Всё это перемешиваем так, чтобы получилась сметанообразная масса.
Дальше нам понадобится разъёмное кольцо и выкладываем в него блины внахлёст, а на дно кладём целый блин. Сверху всё это надо намазать нашим кремом. Потом делаем просто - кладём блин, потом намазываем крем, потом блин, снова крем и т.д. Ну, вы поняли. Таким образом выкладываем 6 слоёв блинов и начинки
Далее разделим нашу начинку на 4части и свернём руликом блины с начинкой внутри и укладываем на дно нашей "конструкции".
А потом укладываем их на дно свёрнутые.
Если получится так, то между блинами с начинкой будут пустоты, то можно положить туда блины с кремом. Потом сверху мажем всё кремом и опять укладываем - блин, крем, блин и т.д. Итак 6 слоёв. А последний блин опять намажем кремом и края завернём вверх. Всё, что мы сотворили, нужно поставить в холодильник на 4 часа, можно даже на ночь.
Когда вытащим из холодильника, то верх можно украсить либо фруктами, либо тёртым шоколадом, либо тем, что вы сами любите и чем сами решите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, делайте репост, чтобы и друзья ваши узнали про лакомство.