В последнее время мне полюбились заливные пироги. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог. А в качестве начинки у нас будут яйца и зеленый лук.
Ингредиенты:
сметана (кефир, натуральный йогурт) - 350 гр
яйца - 6 штук (2 в тесто и 4 для начинки)
сливочное масло - 150гр
зеленый лук - пучок
мука - примерно 300гр
соль - 0,5 чайной ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
Сначала подготовим начинку. 4 яйца, сваренные вкрутую, смешиваем с измельченным зеленым луком, добавляем соль по вкусу, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Начинка готова.
Делаем "заливное" тесто. Смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородности и вбиваем 2 яйца.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем. У нас получилось тесто для пирога.
Форму смазываем маслом, выливаем часть теста (чуть больше половины). Далее выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. И заливаем остатками теста.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. Температура 200 градусов. Приятного аппетита!