Найти тему
Недвижимость и закон

Какие безвредные натуральные средства заменяют бытовую химию в наших квартирах

Какие безвредные натуральные средства заменяют бытовую химию в наших квартирах
Какие безвредные натуральные средства заменяют бытовую химию в наших квартирах

Когда человек соприкасается со смертью он начинается всё чаще задумываться над своей жизнью. В результате данных размышлений делается вывод о необходимости принести в свою жизнь больше здоровья. Изменить свой образ жизни, сделать безопасной и комфортной окружающую среду, позаботиться о благополучии и здоровье свои близких.

Наша окружающая среда - это в первую очередь дом, квартира, наше жильё. Если за пределами нашей недвижимости мы практически ничего изменить не можем, то внутри жилища у нас есть все возможности создать здоровую среду.

Бытовая химия настолько сильно вошла в нашу жизнь, что мы просто не представляем как можно существовать без неё. Мы пользуемся порошком, чистящими средствами для ванны, унитаза, посуды, раковины, средствами для прочистки труб, мытья полов, окон, мебели, дерева.

Буквально для всего в наших домах есть отдельное средство бытовой химии. Однако в состав каждого из этих средств входят вредные вещества. Данные вещества приводят к хроническим заболеваниям, а при продолжительном воздействии к развитию рака.

Запомните, самыми опасными химическими веществами для здоровья человека являются:

хлор (моющие и чистящие средства), фосфаты (в стиральных порошках), поверхностно активные вещества (моющие и чистящие средства), формальдегид (средства для очистки), соляная кислота (чистящие средства).

Избегайте покупку бытовой химии содержащей данные вещества.

Европейский союз ещё с конца 80х годов запретил хлорсодержащие соединения. Они приводят к анемии, аллергии, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, гипертонии, снижению иммунитета.

Диоксид серы и хлор это боевые отравляющие вещества. Домохозяйкам стоит помнить о том факте, что данные вещества используются в военной промышленности. Использовать бытовую химию без проветривания помещения категорически нельзя.

В СССР в 60е годы, также как и в европейских странах были проведены исследования о фреде фосфатов. Выявлено, что кислотно-щелочной баланс клеток организма нарушается при использовании средств содержащих фосфаты. Происходит проникновение химических элементов в кровь, что приводит к нарушению содержания гемоглобина, нарушается функция печени, почек. Хозяйкам стоит с вниманием относиться к содержанию фосфатов в стиральном порошке.

Чем можно заменить вредную бытовую химию.

1. Хозяйственное мыло.

Можно сделать мешочек для обмылков, получится тряпочка для мытья посуды. Также хорошо отстирывает загрязнённую одежду.

Из мыла можно сделать гель для мытья посуды. Для этого его нужно натереть на тёрке, разбавить тёплой водой, добавить ложку водки т глицерин.

2. Сода.

Подходит для очистки поверхностей и мытья посуды. Также можно использовать кальцинированную соду, она более щелочная, подойдёт для мытья полов, мытья ванны, стирки.

3. Зубная паста.

С помощью неё можно очистить не тол ко зубы, но и сантехнику, налёты, хромированные изделия, ювелирные украшения.

4. Уксус.

Очищает плитку, кафель. Если использовать вместе с содой, то можно прочистить трубы. Для этого нужно предварительно засыпать соду в сливное отверстие, после этого залить уксусом и дать постоять час. Потом можно слить обильно водой, при необходимости повторить процедуру. Для очистки туалета также можно использовать уксус, он заменит туалетного утёнка. Кстати уксус может эффективно бороться с плесенью.

5. Пемза.

Налёт можно очистить с помощью пемзы. Отличное средство для удаления засохших пятен.

6. Перекись водорода.

Дезинфицирующее средство. Поможет в борьбе с плесенью и пятнами.

7. Эфирные масла и кожура цитрусовых.

Можно использовать в качестве освежителя воздуха, дезодорации помещения.