Найти тему

Блинный торт

Блинный торт с заварным кремом и посыпкой из какао станет прекрасным дополнением к горячему чаю в душевной семейной обстановке. Его приготовление не займет много времени, а семья будет довольна.

Ингредиенты:

Заварной крем:

• Молоко - 500 мл.

• Сахар - 150 гр.

• Желток - 4 шт.

• Мука - 50 гр.

• Ванильный сахар - 2 ч.л или 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар или экстракт, добавить муку. Перемешать. Молоко довести до кипения.

2. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать в желтки, хорошо мешая венчиком. Поставить эту массу на огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.

3. Выпечь 30 блинчиков по любимому рецепту, промазать каждый блинчик заварным кремом, посыпать какао.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Шемякина

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются