Найти в Дзене
Юрий Зуев

Мысль 4. Любовь и "любовь".

Любовь - прекрасное чувство. Так говорят люди. На самом деле это не одно, а целый комплекс чувств и понятий. Вскоре ты поймёшь, что ничего от слова "ЛЮБОВЬ" там нет, а следовательно сможешь трезво оценить обстановку, не переживать и не тратить зря время и энергию.

Первое что возникает на подсознательном уровне -это потребность иметь кого-то рядом, зов природы.

Вторым номером идут мечты вместе с подсознательным о партнере: как выглядит, поведение, манеры, как ведёт себя в сексе.

Третье- встреча партнеров и оценка, со своими уже надуманными стереотипами друг друга. Включаются рецепторы запаха и вкуса. Запах и вкус партнёра очень важны.

Начинаются ухаживания и огранка отношений. Происходит оценка, что может получить каждый, от этих отношений. В действие вступает физиологическая потребность во взаимном сексе (80% и более), нежности, заботе. Каждый из них стремиться к комфорту, надежности и безопасности. Они стремятся получить удовольствие от всех этих чувств.

Пазл собрался. Оба получают удовольствие в полной мере. Пара состоялась и начинает строить семейное гнездо для жизни. Они любят друг друга.

Ты любишь свой комфорт с партнёром. Тебе нравится дарить заботу и нежность партнёру. Тебе нравится дарить себя партнёру. Тебе нравится всё это и всё это ты называешь любовью. Любовь к своим чувствам - это твоя любовь. За эту любовь, иные готовы жизнь отдать.

Пример: Я так его любила, заботилась, пылинки сдувала, а он меня бросил.
Потребность создавать комфорт, была только с её стороны. Ей было комфортно. Желание продолжать было, ответа не было. У неё была иллюзия благодарности со стороны партнёра.
Если один из партнеров не получил того, что хотел, пара распадется позже или приспособится к недостающему элементу: нарастит пазл (изменит внешность, научиться сексу, родит ребенка и пр.) или найдет замену (любовники, бизнес, извращения, усыновление и пр.).

Любовь родителей к детям, носит зачастую односторонний характер. Природная потребность родителя- дарить теплоту и заботу своему ребенку, умиление маленьким и беззащитным ребеночком- называют любовью. Ребёнок взрослеет и любовь родителя трансформируется почти всегда..

Ребенок в младенчестве не в силах понять "любовь" к себе. Беспомощный ребенок зависим и только учится взаимоотношениям. Он с радостью копирует родителей: обнимая, говорит, что любит, не понимая сути слова. Кого еще обнимать? Кто о нем заботится, тот и "любим". Напрягись и вспомни себя в детстве, убедишься в правильности моих слов.

Резюмирую: Взаимовыгодные отношения с получением удовольствий и комфорта люди называют "любовью".

Между тем Библия и жизненный опыт, говорят нам однозначно: ЛЮБИТЬ МОЖНО и НУЖНО ТОЛЬКО БОГА СОЗДАТЕЛЯ, родителей почитать, жену и детей уважать и это правильно. ЛЮБОВЬ - это нечто большее, чем мы понимаем под этим словом.

Следующая мысль ТУТ