225 подписчиков

Вся правда о покупных сухофруктах

186 прочитали

Когда люди берут на себя обязательство исключить из рациона обработанную пищу и сахар, сухофрукты часто становятся одной из самых популярных закусок в их рационе.

Это особенно полезно, если вы потратите время на изготовление сухофруктов самостоятельно.

Тем не менее, для тех, кто покупает сухофрукты в магазине, есть несколько вещей, которые вы должны знать!

Там много токсичных сухофруктов. Это не значит, что они вредны для здоровья. Это просто означает, что вам нужно научиться анализировать состав и покупать хороший продукт.

Давайте вдаваться в подробности!

Когда люди берут на себя обязательство исключить из рациона обработанную пищу и сахар, сухофрукты часто становятся одной из самых популярных закусок в их рационе.

Диоксид серы

Диоксид серы содержится почти во всех коммерчески доступных сухофруктах. Это запутанный ингредиент для многих людей, потому что сера является необходимым и очень полезным минералом. Более того, большинство людей испытывают дефицит в нем, что значительно ослабляет иммунную систему.

Так почему бы не купить немного сухофруктов с диоксидом серы?

Проблема заключается в том, что он сильно отличается от серы, чистого элемента, обнаруженного в земной коре в виде твердого вещества ярко-желтого цвета.

Диоксид серы (SO2) является газообразным соединением. Если у вас есть хорошая вода, вы, возможно, заметили случайный запах тухлых яиц - это от другого газообразного соединения серы - сероводорода.

Для промышленного использования диоксид серы создается путем сжигания угля или нефти. В производстве пищевых продуктов производители используют его в качестве дезинфицирующего средства, отбеливающего средства или в качестве пищевого консерванта. В сухофруктах, обработанных SO2, цвет резко меняется от серого до яркого, что делает такие коммерческие предложения гораздо более привлекательными для потребителей.

Когда люди берут на себя обязательство исключить из рациона обработанную пищу и сахар, сухофрукты часто становятся одной из самых популярных закусок в их рационе.-2

Опасности SO2

Токсичное происхождение SO2, используемого в пищевой промышленности, дает разумным покупателям достаточно оснований, чтобы этого избежать.

Хотя небольшие количества не наносят вреда большинству людей, регулярное употребление сухофруктов, обработанных ими, не является хорошей идеей.

Для людей с астмой SO2 может быть опасным или даже смертельным.

Сухофрукты, покрытые растительным маслом

Многие марки коммерческих сухофруктов покрыты рафинированным растительным маслом, чтобы уменьшить тенденцию к слипанию кусочков.

Эта добавка присутствует даже во многих марках, которые не содержат консервантов, таких как диоксид серы.

Хотя этот ингредиент не будет проблемой, если использовать такой полезный жир, как масло авокадо или оливковое масло первого отжима, большинство этикеток, которые я проверяла, содержат соевое или рапсовое масло .

Более качественные бренды, как правило, используют органическое подсолнечное масло. Хотя и этот жир не идеален (если не указано подсолнечное масло холодного отжима с высоким содержанием олеина).

Конечно, лучший вариант, если не делать это самостоятельно, это покупать сухофрукты, которые не содержат растительных масел.

Добавление сахара

Кажется странным, что производители продуктов питания обычно добавляют сахар в естественно сладкую пищу, такую ​​как сухофрукты, но это именно тот случай!

Много лет назад я просто обожала сушеные ананасовые кольца, пока не начала читать этикетки и поняла, сколько в них сахара!

Когда люди берут на себя обязательство исключить из рациона обработанную пищу и сахар, сухофрукты часто становятся одной из самых популярных закусок в их рационе.-3

Когда вы едите сухофрукты с добавлением сахара, повышается вероятность переедания.

Некоторые бренды используют вместо сахара яблочный сок, но их очень мало на прилавках.

Например, сушеная клюква, настолько кислая, что найти марку без добавления подсластителя практически невозможно (по крайней мере, для меня ... я еще не нашла ее!).

Тем не менее, некоторые компании используют вместо этого органический яблочный сок, чтобы избавиться от кислинки. Это не может не радовать.

Сухофрукты: полезно или нет?

В заключение, сухофрукты определенно могут быть здоровой частью рациона при употреблении в умеренных количествах.

Мое правило - не более одной маленькой ладони в день. Если у вас большие руки, половина ладони!

Оптимальный подход - это приготовление домашних фруктов, нарезка органических фруктов и их обезвоживание в домашних условиях.

Вы предпочитаете покупать сухофрукты из-за нехватки времени или оборудования? Если это так, не забудьте проверить эти три вещи..

  • Плод не содержит диоксида серы в качестве консерванта.
  • Промышленно обработанные растительные масла не указаны.
  • Сахар отсутствует (органический концентрат сока приемлем).

У вас есть хороший бренд сухофруктов, который вы покупаете? Поделись, пожалуйста в комментариях!

Спасибо, что читаете!