Роскосмос начнёт разработку "антигравитационного двигателя", сообщает Лента. Разберёмся, в его реальности и перспективах.
Создателем проекта выступил Владимир Леонов, в научной сфере известный как агротехнический инженер, что уже не внушает доверия. Во-первых, слухи по реальным испытаниям устройства - "утка". В действительности будет проводиться "сформулировано техническое задание на экспериментальную проверку достоверности явлений, заявленных автором".
Для большинства людей это нормально, но учёные, включая РАН, считают это недопустимым. Все предоставленные "факты и принципы работы" абсолютно "лженаучны" и противоречат не только устоявшимся законам физики, но и местами здравому смыслу. Абсурдность таких "изобретений" рассматривается сообществом как шутка, никто не воспринимал его всерьёз, а здесь государственная компания, занимающаяся ракетостроением, допускает саму концепцию существования такого изделия, что отвергает сформировавшиеся реалии.
Выделение средств на антинаучный бред серьёзной группой лиц я приравниваю к растрате бюджета и возможному отмыванию денег. Прикрываясь прорывными технологиями набивать карман успехом. Печалит некомпетентность российской части работников космической отрасли, даже ученик девятого класса средне образовательной школы расценил бы такое нововведение провокацией и вымыслом больной фантазии. Говорит о многом, такое отношение к своим обязательствам.