Найти тему
Салатный лист

Осетинские пироги с сыром и свекольной ботвой

Пошла я сегодня на рынок и случайно увидела свекольную ботву, только появилась в продаже, и моментально появилась идея, осетинские пироги. Сразу здесь же на рынке купила 300 граммов Сулугуни и 300 граммов рассольного сыра Чанах.

-2

Итак:

-200 граммов молодой свекольной ботвы,

-3,5 стакана муки (может быть чуть больше),

-по 300 граммов сулугуни и чанах,

-1,5 стакана молока,

-50 граммов сливочного масла (растопить),

-6 граммов сухих дрожжей,

-3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

-1 яйцо для смазки.

Свекольную ботву промыть,

-3

Обсушить, мелко порезать.

-4

Поставить опару: молоко подогреть, размешать весь сахар, и стакан-полтора муки. Оставить в теплом месте.

-5

Сулугуни натереть на крупной терке, чанах раскрошить.

-6

Смешать вместе, стараясь не сильно приминать ботву.

-7

Когда опара заработает, замесить тесто.

-8

Добавить всю муку, растопленное сливочное масло, соль. Не стараться сразу вымешать. Это легче сделать при обминании.

-9

В последнюю очередь добавить растительное масло. Прикрыть пленкой и оставить в теплом месте.

-10

Когда тесто поднимется , интенсивно обмять.

-11

Разделить тесто на три части. Скатать шар. Размять руками. Положить начинку.

-12

Собираем края теста к середине, образуя шар.

-13

Придавить ладонью, разминая начинку внутри пирога. И распределить рукой в круг, толщиной около 1 см. Смазать яйцом (которое я забыла сфотографировать).

-14

Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов. Также поступаем с каждым из трех пирогов.

-15

После выпечки смазываем каждый пирог сливочным маслом.

-16

Разрезать лучше остывшими, из горячих вытекает сок. Режем насквозь все три сразу.

Удачи. Все получится. Ваша Наталья.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.