Найти в Дзене
WineStreet

БРЮТальность

Оглавление

Многие видят на полках магазина вино брют, однако не знают что это такое.

Брют – это игристое вино (или шампанское) с малым содержанием сахара или вообще его отсутствием. Кстати происходит оно от французского слова, которое переводится как брутальный.

История создания

Появился этот вид игристого вина благодаря Виктору Ламберу, который придумал и воплотил технологию ферментации, которая и позволяет создавать этот напиток с таким маленьким количеством сахара. Однако изначально не всем пришелся по вкусу брют. И так бы он и мог легко исчезнуть, как и появился, если бы не британцы, которые оценили его сполна. И не спроста: брют имеет большое количество плюсов.

Преимущества

В одной из статей мы рассказывали вам, почему ценители предпочитают сухое вино всем остальным. Первый плюс брюта как раз исходит из этого. Чем меньше количества сахара, тем лучше раскрывается вкус винограда. Поэтому считается, что и вино лучше пить с низким содержанием сахара, чтобы прочувствовать тончайшие ноты всех компонентов игристого вина. Следующий плюс скорее для тех, кто следит за калориями. Брют самое низкокалорийное вино (64 ккал на 100 мл).

Брют и еда

-2

Лучше всего вкус этого игристого вина будет раскрываться с рыбой или морепродуктами (кроме устриц). Также можно подать с сырами, оливками, легкими десертами, фруктами. Если вы хотите подобрать к игристому вину брют мясо, то стоит выбирать говядину, свинину или птицу.

Выбирайте Брют в магазинах WineStreet!