Время на приготовление: около 30 минут.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2/3 чашки кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 стакан 2% молока
1/4 чашки оливкового масла
Сироп для блинчиков
Порядок действий:
Объедините первые пять ингредиентов в одной миске. В другой миске взбейте яйца, молоко и масло, после чего перелейте в нашу первую чашу и перемешайте все сухие ингредиенты до увлажнения. Налейте приготовленное тесто в размере 1/4 стакана, на слегка смазанную маслом горячую сковороду. Переверните блинчик, когда пузырьки на поверхности начнут лопаться. Готовьте, пока вторая сторонка не станет золотисто-коричневой. Подавать к столу с сиропом.
Клюквенно-апельсиновый вариант: перемешайте 3/4 стакана нарезанной свежей клюквы и 1 чайную ложку апельсиновой цедры в подготовленное тесто.
Чернично-лимонный вариант: перемешайте 3/4 стакана свежей черники и 1 чайную ложку цедры лимона в подготовленное тесто.
Маленькие советы:
Для самых легких, воздушных блинчиков постарайтесь смешать тесто быстро. Сопротивляйтесь желанию перевернуть этих малышей несколько раз. И ради бога, не давите лопаточкой, чтобы не оказаться со стопкой липких оладий.
Сведения о питательных веществах:
2 блинчика: 321 калория, 13 г жира (2 г насыщенного жира), 67 мг холестерина, 709 мг натрия, 42 г углеводов (7 г сахара, 1г клетчатки), 8 г белка.