Данный рецепт будет актуален для худеющих людей, а также отлично подойдет для постного стола! В состав входят только полезные ингредиенты, он может стать отличным легким ужином.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 гр: 104 ккал
Ингредиенты:
• Пекинская капуста - 1 шт.
• Консервированная кукуруза - 400 гр
• Морковь - 1 шт.
• Зеленый лук - 40 гр.
• Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
• Зелень - 2-3 ст. ложки
• Сок половинки лимона
• Растительное масло - 4 ст. ложки
• Сахар - 1 ст. ложка
• Соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту следует помыть, разрезать на две половинки и не крупно нашинковать.
Морковь следует нарезать/натереть на крупной терке. Зелень и лук, наоборот, покрошить помельче. Так же вы можете добавить совершенно любую зелень по желанию!
Капустку выложите в миску и слегка пожмите ее руками, добавьте к ней зелень и кукурузу.
Приготовьте заливку: для нее понадобится перемешать мелко покрошенный чеснок со щепоткой соли и сахара в лимонном соке. Не забудьте хорошенько перемешать!
Заправлять салатик лучше перед самой подачей, так капуста не успеет отдать много сока и будет более хрустящей.