Если вы любите кофе и ненавидите есть овощи, то не так давно изобрели … кофе с брокколи.
Эта статья будет посвящена этому напитку, который уже покоряет мир.
Кстати, не забудьте поделиться этой статьей. Чтобы ваши друзья, включая тех, кто заботится о своем здоровье, а также тех, кто не любит брокколи, но понимает, что им следует регулярно добавлять ненавистную вегетарианскую пищу в свой рацион узнали, что брокколи можно включать в свое питание совершенно удивительным способом.
Как делают кофе из брокколи
Кофе брокколи действительно из брокколи. Головки брокколи, которые не соответствуют товарному виду, чтобы попасть на полки супермаркетов, сушат и измельчают в порошок.
Это все, что нужно, чтобы превратить обычную брокколи в кофе.
Само собой разумеется, особенно если вы большой поклонник кофе, кофе из брокколи на самом деле не кофе.
Он назван так потому, что во время своего появления некоторые кофейни в Австралии экспериментировали с порошкообразной брокколи, добавляя ее в свои смеси коктейлей.
Откуда этот кофе
Австралийские кофейни были первыми, кто воспользовался порошком брокколи. Именно здесь впервые появился этот порошкообразный суперпродукт.
Фактически, концепция превращения простой брокколи в кофе была впервые концептуализирована Организацией научных и промышленных исследований в Австралии.
Основывались на исследованиях, что средне статистический австралиец не потребляет рекомендуемое количество овощей ежедневно.
Организации, упомянутые выше, полагали, что сушка и размол брокколи могут решить такую проблему питания. Это действительно сработало.
Чем хорош кофе из брокколи
Порошок брокколи обладает теми же свойствами, что и свежая брокколи.
По словам ученых, всего 2 столовые ложки порошка брокколи соответствуют по питательности реальной порции.
Добавление рекомендуемого количества в чашку кофе позволяет потребителю получать:
- Витамин В6;
- Витамин Е;
- Марганец;
- Пищевые волокна.
Некоторые другие питательные вещества, содержащихся в брокколи.
А вкусно ли?
Когда австралийские кофейни впервые предложили кофе брокколи, у напитка были неоднозначные отзывы.
Не можете представить, что добавляете в кофе порошкообразную брокколи? Не волнуйтесь!
Продукт можно смешивать со многими другими типами напитков.
Например, можете добавить его в смузи, что гораздо проще сделать, чем измельчать брокколи в блендере.
Можете добавить немного порошка к супам, рагу и другим блюдам, куда обычно добавляют брокколи.
Можете даже посыпать им что-то, что обычно не готовят с брокколи. А просто хотите обогатить блюдо питательными веществами.
Где купить
Увы, пока в дефиците. Хотя легко сделать самостоятельно. Всего то и нужно высушить головки капусты и смолоть в кофемолке.
Кстати, тем кто выращивает такой вид капусты, возьмите на заметку еще один способ сохранения на зиму.
Читайте по теме:
Не пили синий чай? Обязательно попробуйте этот напиток
8 удивительных свойств зеленых смузи
Чай из гибискуса - как заваривать и каковы его свойства
Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!
Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.