За каждым из утих пугающих островов спрятана своя тайна.
9. Остров Росс
ЮЖНЫЙ АНДАМАН, ИНДИЯ
Первоначально созданное британскими колонизаторами, это поселение 18-го века на острове Росс в Андаманском архипелаге, теперь полностью заброшено. Сохранились жилые постройки, старые дома, церковь, базар, магазины, большой бассейн и маленькая больница, хотя остовы медленно обрастают корнями диких фикусов.
Первоначально остров был заселен в 1788-1789 годах, после открытия Арчибальдом Блэром, Андаманских и Никобарских островов. Он контролировался англичанами до марта 1942 года, когда японские войска вторглись и взяли под свой контроль Андаманские и Никобарские острова, включая Росс. Сохранились остатки бункеров, построенных японцами.
10. Тортуга Драй
КИ-УЭСТ, ФЛОРИДА
Хуан Понсе де Леон впервые наткнулся на эту полосу островов в 1513 году, когда они были всего лишь скоплениями кораллов, населенными морскими черепахами. После своего открытия де Леон назвал острова "Las Tortugas “(что означает” черепахи"). Дра Тортуга вскоре стал популярным судоходным коридором, но, несмотря на популярность прохода, он был местом для огромного числа кораблекрушений. И по сей день большая коллекция затонувших сокровищ все еще лежит на дне.
Из всех сокровищ Тортугаса, однако, Форт-Джефферсон остается жемчужиной короны. Это должна была быть практически несокрушимая шестиугольная крепость с массивной платформой из 420 тяжелых орудий. Хотя после тридцати лет строительства Форт Джефферсон так и не был полностью достроен, было заложено 16 миллионов кирпичей, что сделало его одним из крупнейших прибрежных фортов, когда-либо построенных. Форт был оставлен армией в 1874 году. В последующие годы он служил угольной станцией, карантинным госпиталем. Сегодня его считаются одним из самых удаленных и наименее посещаемых национальных парков Америки.
11. Деревня на сваях в Ukivok
NOME, АЛЯСКА
Расположенная на крошечном острове Кинг у побережья Аляски, деревушка Укивок когда-то была зимним домом морских туземцев, которые оставили ее заброшенной на последние полвека. Несмотря на то, что более 50 лет, эта призрачная деревня все еще цепляется за крутой склон.
Местное население инупиатов, называющее себя Асеулуками (“Люди моря”), построило небольшую деревню на одном из склонов, используя ненадежное расположение свай и хижин, и деревня утеса использовалась до середины 1900-х годов, когда население было вынуждено мигрировать на материковую Аляску.
12. Сан-Джорджо в Алге
ВЕНЕЦИЯ, ИТАЛИЯ
Остров Сан-Джорджо у венецианского побережья (переводится как "Святой Георгий в водорослях") прожил несколько жизней с тех пор, как люди впервые оставили свои следы здесь еще в 1000 году н. э. Когда-то это был рассадник монашеских реформ и база операций для нацистских лягушатников, с конца Второй мировой войны она была заброшена, а сегодня это просто пустой остров, усеянный осыпающимися зданиями. Все старые военные и религиозные артефакты были разворованы, позволяя ему перейти в свою последнюю фазу, и стать прекрасными руинами.
Подписывайтесь на наш канал (ссылка тут), а так же читайте другие наши статьи:
Пугающая Река Крови в Антарктиде
Зачем литовцы поставили более 100.000 крестов на одной горе?