Яркое, аппетитное блюдо со свежим вкусом лимона и кинзы. Готовится быстро и просто. Конечно, было бы хорошо, если говяжий фарш вы прокрутите дома сами, тогда тефтели будут гарантировано нежнее.
Это блюдо чем-то напомнило мне турецкую и вообще средиземноморскую кухню: сочетание нежного мяса и свежего салата с кинзой; и все это приправлено винным уксусом с кислинкой и приготовлено на тонкой лепешке (лаваше или пите). По желанию можно добавить оливок или маслин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сливочного масла
4 помидора
свежий огурец
2 лимона
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы или зелени кориандра
оливковое или растит. масло для салата
1 ст. ложка винного уксуса
4 тонких лепешки, небольших лаваша или питы
натуральный йогурт 4 ст. ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Время приготовления: 20-30 минут.
Выложить фарш в миску, мелко порезать лук и чеснок, добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Слепить 10-15 маленьких тефтелек. Плотно сжимайте фарш при лепке, чтоб тефтели не развалились во время приготовления.
Положить несколько ложек муки на большую тарелку, и обвалять тонким слоем муки мясные шарики со всех сторон.
Разогреть сливочное масло в сковороде и прожарить тефтели по несколько минут с каждой стороны, переворачивая их, чтоб они стали золотисто-коричневого цвета.
Пока готовятся тефтели, нарезать огурец и помидоры, порезать зелень. Все перемешать.
Заправить салат в миске небольшим количеством оливкового масла, добавить по вкусу винного уксуса, соли и перца.
Быстро разогрейте лепешки в микроволновке или в духовке.
Положите тёплые лепешки на большое блюдо, сверху несколько тефтелей и салат вокруг. Сбрызните йогуртом и залейте соком лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, чтоб быстро найти понравившиеся рецепты. Пишите комментарии – как можно изменить или улучшить рецепт. Присылайте свои рецепты
Читайте также: Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 году – ссылка
Как приготовить сочный печеный картофель – мой любимый рецепт – ссылка