Найти тему

Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, Джезва, Ибрик - разные названия одного из старейших способов приготовления кофе.

Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.

Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру.

Дозировка кофе зависит от размера турки. В зависимости от этого, можно уже подобрать дозировку из расчёта 2 чайных ложки без горки на 100 мл воды.

Начало приготовления

Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

Поставьте турку на плиту.

Поднятие крема

Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.

С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.

Купить кофе свежей обжарки можно здесь

А выбрать идеальную турку для себя или в подарок здесь

Еда
6,23 млн интересуются