Одними из самых первых весенних цветов, конечно, являются тюльпаны. Их прелесть заключается и в чудесном внешнем виде, и в непревзойденном аромате, и в том, что это многолетники.
К тому же достаточно экономные, купил пять луковиц, посадил, потом получил от каждой луковицы деток.
Как сделать чтобы цветы не мельчали
Чтобы тюльпаны не мельчали и каждый год восхищали вас крупными, эффектными цветками, после увядания не забывайте срезать цветонос.
Этот прием позволяет луковке наливаться и формироваться, а иначе вместо этого она зря будет тратить силы на ненужный уже цветонос, пытаясь там создать семена.
Даже обрезанные тюльпанчики я не забываю поливать, чтобы луковица получала необходимую влагу. Когда ствол и листики иссыхают, становятся понуро желтыми, я снова беру в руки ножницы и обрезаю все под корешек, оставляя лишь миниатюрный пенек.
Раз в три года луковицы я выкапываю, делаю это в двадцатых числах июля. Если же на этот момент махнуть рукой, то сие чревато вырождением красоты, ведь луковки с каждым годом зарываются все глубже и глубже.
Подкормки
Вообще удобряю землю я с осени. А вторая подкормка у меня идет уже во время цветения, и для этой цели использую любимое зелье дачников - подкормку из золы.
Ну, и напоследок, еще фото моей красоты с участка.
Всем роскошных цветов!:)