Найти тему
5f.media

Для тех, кто не любит рыбу: еще 6 продуктов, богатых Омега-3

Оглавление

Лосось, устрицы, форель, сардины и анчоусы — далеко не весь список еды, богатой жирными кислотами Омега-3. fresh&free собрал не менее полезные, вкусные и насыщенные этим важным веществом продукты

Семена чиа

Семена чиа невероятно питательны. Они богаты не только Омега-3, но и витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Кальций, фосфор, белок и магний семен чиа снижают риск диабета второго типа и обеспечивают эффективную работу мозга. 

Одна столовая ложка семян чиа содержит пять грамм белка, включая восемь незаменимых аминокислот.

-2

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат большое количество меди, марганца, витамина Е и необходимых организму растительных соединений. В семи орехах — 2,5 грамма Омега-3. 

Добавьте их в ваши любимые блюда, посыпьте в салат или просто перекусите ими. Грецкие орехи — короли полезной диеты.

-3

Соевые бобы

Соевые бобы — источник клетчатки и растительного белка. Они также содержат другие питательные вещества, включая витамин К, магний, калий и, конечно же, Омега-3. 

В 100 граммах соевых бобов содержится 1,5 грамма полезных аминокислот. Также бобы богаты альфа-липоевой кислотой — натуральным антиоксидантом, который укрепляет организм и корректирует обмен веществ.

-4

Семена льна

В них много Омега-3, клетчатки, белка, магния и фосфора. Продукт заслуженно считается суперфудом. Семена замедляют процессы старения, делают кожу чистой и подтянутой.

-5

Черная фасоль

Полна витамина В, железа, магния, витамина С, меди, марганца и Омега-3. 

Черная фасоль — одна из самых простых культур для выращивания в домашних условиях. Черные бобы прорастают 8-14 дней и могут быть посажены в различных климатических условиях. Она доступна в любой форме, которую можно только представить: муку, макаронные изделия и даже котлеты для бургера можно сделать на основе черной фасоли. 

-6

Яйца

Но не простые. Яйца, обогащенные Омега-3, несут куры, которых специально кормят семенами льна и рыбьим жиром. Количество полезных жирных кислот, которые содержит продукт, может быть даже больше, чем в рыбе.

-7

Текст: Эрнест Овсепян, журналист, изучает 4 языка, много путешествует и мечтает, поэтому интересно пишет о самом важном. Постоянный автор f&f.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются