Найти тему
Вкусняха

Куриные энчиладас

Откройте для себя ароматы Мексики и приготовьте рецепт, вдохновленный этой кухней. Куриные энчилада - лепешки, фаршированные куриной смесью, овощами и сыром.

Ингредиенты (4 порции):
350 г рубленой вареной курицы
225 г тертого мексиканского сыра
225 г мягкого сливочного сыра
½ чашки томатной сальсы                                                                      
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка гранулированного чеснока
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки молотого перца
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка красного перца
4 шпинатных тортильи (могут быть классическими)
115 г сушеных помидоров
35 г молодого лука
14 г свежего кориандра

И так готовим:

Поместите курицу в блендер и перемешайте в течение 1 минуты. Добавить тертый сыр, сливочный сыр, томатную сальсу, сок лайма, чеснок, тмин, молотый перец чили, соль и красный перец.

Перемешать в течение одной минуты

Оберните лепешки бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Затем переместите их в чистое рабочее пространство. Распределите смесь с курицей равномерно по тортилье, чтобы сформировать твердый рулон. Повторите ту же процедуру с другими лепешками.

Затем положите их в пластиковый пакет и оставьте в прохладном месте как минимум на 2 часа или на ночь.

Распакуйте и отрежьте около 2 см с каждого конца перед подачей рулона. Затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки и украсьте зеленым перцем, помидорами и кориандром.