Найти тему

Как разговаривать по телефону с работадателем?

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы поговорим с вами о телефонном разговоре с работодателем. Практически всегда на собеседование приглашают по телефону при этом представитель работодателя зная, что соискатель в данный момент не ожидал звонка использует возможность задать некоторые неудобные вопросы. Таким образом проводятся если не телефонное мини собеседование, то выясняются определённые слабые стороны кандидата на работу. Поэтому даже во время телефонного разговора с представителем работодателя важно уметь проявить себя с лучшей стороны и показать свои и преимущества для получения работы. То есть правильное поведение во время такого разговора, это уже ещё один шаг к достижению успешного положительного результата в трудоустройстве.

Подавляющее большинство ищущих работу людей не думает об этом, а первое заочное впечатление создаётся о них как раз после телефонного разговора. Представители работодателя после телефонного разговора с кандидатом во многом рассматривает человека на собеседовании сквозь призму сложившегося после телефонного разговора впечатления. Зная это важно следовать некоторым рекомендациям, что бы уже во время разговора по телефону с представителем работодателя создать о себе положительные впечатления как о перспективном кандидате на заполнение вакансии.

-2

Поэтому во-первых разговаривайте уверенным тоном улыбаясь. Если у вас плохое настроение и вы не уверены в том что говорите, то собеседник это обязательно почувствует.

-3

Во-вторых отключите рядом находящийся мобильный телефон и вообще обеспечьте возможность нормально разговаривать, чтобы вас никто не отвлекал и никто вам не мешал. Вынужденные помехи для разговора создаваемые другими телефонными звонками или рядом находящимися людьми создадут небольшие, но очень нежелательные неудобства.

-4

Четвертое. Будьте на одной волне с собеседником. Если в разговоре представители работодателя использует много профессиональных терминов или жаргона по вашей специальности или профессии, то поступайте так же. Это вас сблизит и улучшит взаимопонимание.

-5

Пятое. Не перебивайте собеседника и не начинайте говорить сразу же внезапно после того как он закончит высказывания. Выждите 2 секунды после того как он задаст вопрос и тогда лишь отвечаете. Это дополнительно продемонстрирует ваше спокойствие и уверенность.

-6

Пятое. Не перебивайте собеседника и не начинайте говорить сразу же внезапно после того как он закончит высказывания. Выждите 2 секунды после того как он задаст вопрос и тогда лишь отвечаете. Это дополнительно продемонстрирует ваше спокойствие и уверенность.

-7

Шестое. Избегайте употребления негативных слов. Не используйте в разговоре такие слова о себе как не могу, не обязан, не получилось и так далее. Работодатели любят людей которые могут предложить решения, а не потенциальное создание проблемы.

-8

Седьмое. Подготовьте хотя бы два примера успешного выполнения задачи или решения проблем на работе которые покажут, что вы подходите на данную должность. Пример желательно рассказывать не более чем полминуты.

-9

Восьмое. Избегайте употребление звуков паразитов типа эээ, ааа, ммм, которые люди произносят подбирая нужные слова. Употребление таких звуков особенно в телефонном разговоре не предаст позитива вашей кандидатуре, скорее наоборот произведет обратный эффект. В большинстве случаев рекрутеры по телефону приглашают кандидатов на собеседование не задавая вопросов, но бывают случаи когда они не упускать такой возможности. Оказаться в таких случаях неподготовленным для соискателя значит начать проигрывать уже на начальном этапе трудоустройства. Поскольку рекрутёры и бывают разные, то кандидатам для улучшения результатов поиска и получения работы необходимо быть ко всему готовыми. Поэтому готовьтесь и выигрывайте в борьбе за работу. Желаю вам удачных собеседований!

Ставьте лайки и подписывайтесь! В следующей теме мы разберем, о чем лучше не спрашивать работодателя.