Найти тему
Готовим БЫСТРО.

ТОП-3 соуса для мясных блюд!

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Наступила пора теплых весенних деньков и праздников. Многие из нас выезжают на дачи и природу. И какой же свежий воздух обходится без приготовления мясных блюд?! Сегодня мы расскажем, как дополнить ваши блюда различными соусами, как красными, так и белыми.Поэксперементируем с их вкусом. Все они безупречно сочетаются с мясными блюдами и произведут прекрасное впечатление на вашу семью!

Фото взято из сети
Фото взято из сети

1. Конечно же, на первом месте рассмотрим рецепт красного соуса или еще его называют- "Кавказский". Время приготовления 10 мин.

Фото взято из сети
Фото взято из сети

Что нам понадобиться:

  • 300 г вкусной и качественной томатной пасты
  • Травы: базилик/укроп/кинза/петрушка
  • 200- 250 г мясного бульона или кипяченной воды
  • Специи: перец, соль, кориандр
  • Репчатый лук

Приступаем к приготовлению:

1) Первым делом выкладываем томатную пасту в чащу. В ней вы должны быть уверены,так как это главная составляющая соуса, она не должна кислить или быть с так называемым "земельным" привкусом. Её мы разводим 200 г мясного наваристого бульона,так он будет более насыщенным по вкусу. Но если же его не оказалось, вы также можете развести обычно горячей кипяченной водой до консистенции довольно жидкой сметаны. Попробовать на вкус,если все-таки она кислит, то можно добавить немного сахара, но не пересластить.

2)Нарезаем зелень. Вы, конечно же, можете взять её на свое усмотрение, но мы советуем особенно обратить внимание на кинзу и базилик. Они добавляют красному соусу невероятно яркий вкус,а также являются очень полезными!

Фото взято из сети
Фото взято из сети

3) Добавляем соль и перц по вкусу, но не стоит забывать про кориандр, его нужно добавить 1/3 чайной ложки.

4) Нарезаем лук полукольцами и добавляем в соус. Все тщательно перемешиваем . Идеальный красный соус к мясу готов!

2. Соус " Пикантный" или красный соус с маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • 300 г томатной пасты
  • 200- 250 г мясного бульона или кипяченной воды
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • Специи: красный и черный перец, сахар,соль
  • репчатый лук
  • 60 г маринованных огурцов или корнишонов

Приступаем к приготовлению:

1)Репчатый лук мелко нарезаем и слегка поджариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем уксус , черный перец и немного соли. Обжариваем все в течение 8-10 минут, пока не испариться все жидкость.

2) Очень мелко нарезаем маринованные огурчики или натираем их на крупной терке.

Фото взято из сети
Фото взято из сети

3)Томатную пасту разводим мясным бульоном или кипяченной водой до консистенции жидкой сметаны.

4)Соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Также вы можете положить немного зелени!

Соус готов, он очень похож по приготовлению на обычный красный соус,но обладает соей изюминкой вкуса! Отлично подходит к рубленным котлетам и биточкам, филе и др.

3. И последний на сегодня соус- "Белый","Бархатистый" или просто "Сметанный" соус. Он очень универсальный , так как подходит не только к мясу и рыбе, но и к картофелю.

Фото взято из сети
Фото взято из сети

Что нам понадобиться:

  • 250 г сметаны
  • 100- 150 г мясного бульона или кипяченной воды
  • 1/2 ч. ложка горчицы
  • маринованный огурец
  • 1 стакан шампиньонов или других грибов
  • Травы: укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сметану разбавляем мясным бульоном или обычной горячей кипяченной водой. К содержимому добавляем горчицу.

2.Отчищаем и мелко нарезаем дольками грибы. Отправляем на огонь обжариваться и сразу же заливаем сметанным соусом. Увариваем все 15-20 минут, до готовности грибов.

3.Нарезаем мелко маринованный огурец и зелень.

4. После уваривания соуса, даем ему остыть. Затем добавляем маринованные огурцы и зелень. Перемешиваем.

5. Так же вы можете взять не только сметану, но и 20% сливки. В таком случае мы берем 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана сметаны.

Такой соус очень и очень нежный, не перебивает основной вкус блюда, а лишь дополняет его. Вы можете подавать как в горячем, так и в холодном виде!

Благодарим вас за дочитывание нашей статьи! Если вам она оказала полезной ставьте ваши лайки, а также оставляйте сови комментарии и предложения!

Еда
6,93 млн интересуются