Если вы не знаете, насколько просто сделать миндальное молоко самим, то вот вам рецепт даже с фотографиями. Нет вообще никакой необходимости покупать такое ореховое молоко в магазине. Это касается миндального молока и молока из орехов кешью. Как правило, в магазинном молоке очень много всяких добавок. А быть там должны только орехи и вода.
Для приготовления молока подходят только не жареные орехи, сырые. И их нужно “оживить”. Залить водой на ночь. Кешью можно сразу, а вот миндаль нужно очистить от кожуры. Это очень просто. Залить миндаль кипятком первый раз. Минут 10-20 постоят, пока вы что-то делаете. Слить воду. Залить кипятком второй раз – они начнут так слегка потрескивать – это шкурка отходит от зерна. Когда полностью остынут, просто начинайте каждый орех выдавливать пальцами из шкурки – они выходят очень легко. Очищенный миндаль заливаем чистой водой и оставляем на ночь. Утром орехи набухают. Воду сливаем. И можно делать молоко. Пропорция такая – на стакан орехов 5 стаканов воды, литр. Можно делать понасыщенней – 3 стакана воды.
Я из стакана орехов делаю литр молока.
В блендер орехи + вода. Тут у меня маленький блендер, поэтому за два этапа. Взбить блендером орехи и воду.
Собственно, вот и все.
Переливаем в стеклянную бутылку и в холодильник. Хранится три дня.
Я на его основе каждое утро делаю смузи. Молоко + шпинат, сок апельсина, манго, авокадо, любая зелень, ягоды, бананы…
Вариантов масса.