Найти тему
Тортология

Судьба тортов с истёкшим сроком годности

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о том, куда мы деваем торты, у которых истек срок годности. Кто-то считает, что мы кормим ими бомжей, например. Поэтому открою вам всю правду сегодня в этой статье...

При промышленном масштабе производства тортов и пирожных (около 70 тонн в месяц), часть нашей работы это просроченные товары, никуда от них не деться.

Итак, мы не продали определенное количество тортов в каком-нибудь супермаркете, нам приходится его забрать на отдельный склад, где товар сначала отсортируют. Наполеон к наполеону, и так далее:)

Кроме того на этом этапе мы получаем много информации и для производства наших будущих тортиков. После сортировки все торты с истекшим сроком годности обязательно осматриваются на наличие плесени и грибка, и если вдруг на каком-то из тортов находят больше плесени, чем ее должно быть, то эту информацию пулей передают технологу. Ведь так быть не должно, и возможно в производстве какой-то сбой.

Далее торты извлекают из упаковки, которая идёт на переработку, помещается в специальные емкости, где прессуется. А вот уже после этого неиспорченные торты продаются на животноводческие фермы (птицефабрики и прочее), таким образом производитель снижает сумму своих потерь.

Так делают крупные фирмы, наша например. Но, есть такие умельцы, и о них к сожалению приходится слышать, которые вместо прессовки просроченного торта, просто пускают его во вторичную переработку. Ножами снимается старый крем и сверху кладётся свежий. Вуаля. Коржи пропитаются кремом и вновь станут мягкими и вполне съедобными на вкус.

Ужас скажите Вы? Именно. Но, радует что такие производители в основном «кустарные» и их товар практически невозможно встретить на прилавке супермаркета, так как попасть на полку супермаркета достаточно сложно, особенно с откровенно некачественным товаром!

Я когда узнала про такие опыты недобросовестных производителей была просто в шоке, но надеюсь вы никогда не купите такой торт.

Спасибо, что прочитали мою статью. Если вам нравится читать про секреты производства и продажи кондитерских изделий, обязательно подписывайтесь и пишите в комментариях свои вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются