Найти тему

ЭПОХА ЕЛЬЦИНА. Часть V – ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА СТРАНЫ.

Взяв власть, Ельцин часто не знал, что с ней делать. Очень часто он превращал власть в инструмент самоспасения. Он был непредсказуем. Это знали и в России, и за рубежом. Весь мир с изумлением смотрел, когда пьяный президент России в Берлине взялся дирижировать духовым оркестром, а потом запел «Калинку-малинку». Подобных номеров он «откалывал» немало. Ельцина не раз называли «царём Борисом», имея в виду приоритет его характера и куража над объективным развитием ситуации. Но, как и всякого царя, Ельцина во многом делала свита: семья, чиновники, «семибанкирщина». Именно тогда понятие «олигарх» плотно вошло в нашу жизнь. Олигарх же не просто очень богатый человек. Это тот, кто использует власти в своих личных интересах, а полученные от этого деньги использует для дальнейшего активного влияния на власти для получения еще больших денег.

И страна при Ельцине просто рухнула. Происходило это при активнейшем вмешательстве США. Развал Советского Союза в США восприняли, как исключительно благоприятный факт для реализации идеи мировой «американской империи». Можно сказать, что главное управление кадрами при Ельцине находилось не в Москве, а в Вашингтоне. Именно там реально отбирали и назначали министров, а Ельцин лишь утверждал эти назначения.

Правительство Ельцина консультировали более 300 американских специалистов, в их числе были и сотрудники ЦРУ. Наряду с прочим, они составляли перечень предприятий, 90% которых должны были стать банкротами. С помощью американских консультантов был подготовлен проект указа Ельцина о создании специального агентства по предприятиям-банкротам. Планировался во главе этого агентства Чубайс. Таким образом он становился выше президента и выше Верховного Совета, командуя всей экономикой. Та же участь постигла и сельское хозяйство. Кто-то ляпнул, что оно никогда не было прибыльным и не надо стремиться его поддерживать, будем продавать нефть и газ, а продукты покупать за границей. И в России тут же не стало ни сельского хозяйства, ни животноводства…

Советник президента США С. Тэлбот, писал: «США купили СССР по ценовому соотношению «копейка за рубль». Наибольший ущерб был нанесён при проведении залоговых аукционов. Аукционы проводились по коррупционным схемам. Руководителей заводов подкупали, шантажировали, а тех, кто не соглашался тупо убивали. Был период, например, когда 90% нашей металлургической промышленности принадлежало Западу.

В Госкомимуществе всем командовали американцы. Именно они определяли, что, как и на каких условиях надо приватизировать. Возглавлял эту группу кадровый разведчик США. Проводилась даже приватизация оборонной отрасли! Практически на всех наших оборонных предприятиях 10% акций имели американские, либо НАТОвские предприятия. И каждый из этих американцев знал, что и как производится на этих предприятиях. Они получали доступ ко всем секретам, ко всем технологиям, которые были. А мы всё отдавали практически даром… Россия оказалась отброшена к уровню 1970 года и потеряла полтора триллиона долларов. В те годы мы капитулировали перед западной экономикой, западной разведкой и перестали быть суверенной страной. Мы вообще перестали быть страной, государством, мы стали просто территорией, отданной на разграбление.

Самое отвратительное, что прекратить полностью такое положение вещей невозможно одним махом. Даже через 18 лет многие сферы нашей жизни регулируются западными лоббистами. Ряд государственных ведомств через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, чтобы подготовить проект того или иного решения. Вот компании, с которыми плотно сотрудничает государство: «Прайс Вотерхауз Куперс», KPMG, «Де Лойд», «Эрнс энд Янг». До сих пор в любых крупных проектах, которые осуществляются в России, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства. И делают они это не «за так» - около 35% доходов от тех самых проектов уходят им.

Во времена Ельцина иностранцы плотно вгрызлись в нашу страну. Очень плотно! И не хотят сдавать позиций. Многие «мины замедленного действия», заложенные еще 20 лет назад, срабатывают до сих пор.