Заливной пирог с фаршем очень напоминает огромный ленивый беляш. А так как беляши жарят, а мы будем пирог выпекать, то польза и чистые руки – это приятный плюс для нашего пирога и хозяйки.
Время приготовления – 51 минута.
Порций – 4.
Ингредиенты:
· Мясной (куриный или свиной) фарш – 340-400 гр.,
· Луковичка – 1 шт.,
· Кефир (жирность 1%) – 250 мл,
· Сода – 0,5 ч. ложки,
· Яйца куриные – 2 шт.,
· Мука пшеничная – 200 гр. и 20 гр. для посыпки,
· Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, начнем с приготовления теста, которое готовится в считанные минуты.
2. Кефир наливаем в просторную емкость, добавляем соду и размешиваем.
3. Пока кефир стоит, в очищаем лук и режем кубиками.
4. Соединяем свиной фарш с порезанным луком, солим, перчим и перемешиваем.
5. Теперь в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
6. Насыпаем муку не сразу, а небольшими порциями.
7. Тесто получится, как густая сметана.
8. Форму диаметром примерно 26 см намазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями.
9. Выливаем полпорции теста и разравниваем.
10. Сверху, на тесто, равномерно выкладываем мясную начинку.
11. И также равномерно выливаем оставшуюся часть теста в форму на фарш.
12. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим в нее форму на 40 минут.
13. Заливной пирог с фаршем готов. резаный заливной пирог
СОВЕТ
Конечно же, начинки можно видоизменять в зависимости от Ваших предпочтений и желания.