Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем очень напоминает огромный ленивый беляш. А так как беляши жарят, а мы будем пирог выпекать, то польза и чистые руки – это приятный плюс для нашего пирога и хозяйки.

Время приготовления – 51 минута.

Порций – 4.

Ингредиенты:

· Мясной (куриный или свиной) фарш – 340-400 гр.,

· Луковичка – 1 шт.,

· Кефир (жирность 1%) – 250 мл,

· Сода – 0,5 ч. ложки,

· Яйца куриные – 2 шт.,

· Мука пшеничная – 200 гр. и 20 гр. для посыпки,

· Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с приготовления теста, которое готовится в считанные минуты.

2. Кефир наливаем в просторную емкость, добавляем соду и размешиваем.

3. Пока кефир стоит, в очищаем лук и режем кубиками.

4. Соединяем свиной фарш с порезанным луком, солим, перчим и перемешиваем.

5. Теперь в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

6. Насыпаем муку не сразу, а небольшими порциями.

7. Тесто получится, как густая сметана.

8. Форму диаметром примерно 26 см намазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями.

9. Выливаем полпорции теста и разравниваем.

10. Сверху, на тесто, равномерно выкладываем мясную начинку.

11. И также равномерно выливаем оставшуюся часть теста в форму на фарш.

12. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим в нее форму на 40 минут.

13. Заливной пирог с фаршем готов. резаный заливной пирог

СОВЕТ

Конечно же, начинки можно видоизменять в зависимости от Ваших предпочтений и желания.

Еда
6,93 млн интересуются