Нам понадобится:
- 2 листа лаваша
- 2 столовые ложки майонеза (или Вашего любимого соуса)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- тонко нарезанной ветчины
- немного молотого черного перца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- несколько свежих листьев шпината
- 150 гр крошеного сыра с голубой плесенью (или творожного сыра)
- 4 очень тонких кольца красного лука (по желанию)
Приготовление:
Яблоко - с кожурой, разрезаем яблоко пополам. Затем, нарезаем каждую половину очень тонкими ломтиками (вокруг сердцевины) Отложить в сторону.
Собираем наш рулет: раскладываем лаваш на разделочной доске, смазываем его майонезом и Дижонской горчицей.
Добавляем ветчину, но не кладем ее ровно, а как бы «взбивая» ее. Посыпаем черным перцем сверху.
Поверх ветчины положить слой ломтиков яблока, крошки голубого сыра, нарезанного шпината и лука.
Теперь аккуратно сложите правую и левую стороны лаваша внутрь примерно на 1-2 сантиметра с каждой стороны.
Сверните лаваш, начиная с ближайшего к вам конца, к другому концу.
Разрежьте пополам по диагонали.
Подавать можно с супом или салатом.
Приятного Вам аппетита)))