Вкусные, аппетитные, сочные сырники, что может быть вкуснее. А если их сделать с малиной, то пальчики оближешь. Делать их совсем не сложно, и занимает это немного времени, за то ваши домочадцы будут в восторге и попросят добавки. Количество ингредиентов очень мало, это эффектно экономит бюджет.
Вот что нужно для малиновых сырников:
- творог 0,5 кг.
- свежая или свежемороженая малина 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.
- соль, сахар по вкусу
- ванилин
Для начала займемся творогом. Возьмите вилку и хорошенько его разомните, чтобы не было больших комочков. К творогу добавьте малину, яйцо, соль, сахар и ванилин и хорошенько перемешайте.
После тщательного перемешивания добавьте туда пару ложек муки и перемешайте еще раз. Ваше тесто, так сказать, готово. Наберите ложкой немного теста. Положите в муку и руками сформируйте шарики. Присыпьте доску или тарелку мукой и складывайте их туда.
Когда ваши заготовки будут готовы, начинайте их жарить. Жарить их лучше на сливочном масле, так вкуснее. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Ваши сырники готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!