Гранат - это вкусно, полезно, а ещё и очень красиво. Зернышки насыщенного красного цвета выглядят невероятно аппетитно. Как же можно легко и быстро очистить гранат от кожуры, чтобы все они остались целы и невредимы.
1. Моем гранат
Перед тем как начать очищать гранат от кожуры, его, как и любой другой фрукт, необходимо тщательно вымыть под струёй проточной воды. Это необходимо делать для того, чтобы микробы и вещества, которыми, возможно, обрабатывали фрукт, не попали на зёрна граната.
2. Срезаем верхнюю крышечку
Отступив пару сантиметров от носика граната, аккуратно делаем круговой надрез. Действовать нужно осторожно, стараясь прорезать только кожицу граната, не повреждая зернышки.
3. Снимает верхнюю крышечку
После того, как надрез выполнен, крышечку необходимо снять.
4. Делаем боковые надрезы
Когда крышечка снята, становится хорошо видно, что гранат разделён на сектора белыми прожилками. Именно по этим прожилкам необходимо сделать надрезы по бокам граната. Делаем это, не доходя 1-2 см до нижнего центра.
5. Раскрыть гранат
Теперь, когда надрезы выполнены, можно осторожно разломить гранат, слегка расшатывая его. Если не получается этого выполнить, то можно сделать два небольших перпендикулярных надреза в сердцевине граната.
Когда гранат будет разломлен, то можно серединка и крупные пленки легко убираются.
6. Очищаем от зёрен
Теперь остается только достать все зернышки. Сделать это можно, перевернув гранат, а затем, слегка вывернув получившиеся дольки, постукивать по ним ложкой. Или же просто быстро очистить руками каждую дольку граната.
Как видите, очистить гранат не так уж и сложно. И если раньше Вы отказывали себе в удовольствии полакомиться этим чудесным фруктом из чувства лени, то теперь и Вы сможете очистить его буквально 3 минуты.