Это очень вкусные, просто невероятно вкусные оладьи! Мягкие и нежные, готовятся так же легко и просто, как обычные сладкие.
Ингредиенты:
· 200 мл. кефира;
· 100 мл. воды;
· 1⁄2 ч.л. соли;
· 1⁄2 ч.л. соды;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 яйцо;
· 200 г муки;
· 100-120 г сыра;
· 2 ст.л. измельчённого укропа.
В глубокой миске смешиваем кефир, крутой кипяток, соль, сахар и соду. Масса должна начать пениться.
Сыр натираем на мелкой терке. Укроп измельчаем и добавляем все это в миску к кефиру.
Туда же просеиваем муку и замешиваем венчиком тесто. По густоте оно получается, как на обычные сладкие оладушки.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Столовой ложкой наливаем тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно со сметаной и сладким чаем.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие оладьи с сырным припёком и зеленью
15 марта 201915 мар 2019
61
~1 мин