Этот аппетитный и вкусный способ приготовления макарон требует временных затрат, но оно того стоит. Один раз попробовав, вы будете готовить их снова и снова.
⠀
Ингредиенты:
▪️400 г макаронных изделий (около 60 больших ракушек)
▪️3 ст.л оливкового масла
▪️1 горсть свежих листьев базилика
⠀
Ингредиенты для начинки:
▪️650 г цветной капусты
▪️3 свежих шпината
▪️1 средний лук
▪️3 зубчика чесночного
▪️1 ч.л мисо пасты
▪️1 1/3 ст растительного молока
▪️1 ч.л соли
▪️1 1/2 ст картофельного крахмала
▪️1 ч.л сушеного базилика
▪️Щепотка перца
⠀
Ингредиенты для томатного соуса
▪️600 мл перетертых томатов
▪️200 мл соевого соуса
▪️1 ч.л сушеного базилика
▪️1 ч.л сушеного орегано
▪️2 ч.л паприки
▪️1 средний лук
▪️3 зубчика чеснока
▪️Соль - по вкусу
▪️Перец - по вкусу
⠀
Лучше всего брать ракушки из цельнозерновой муки. Они содержат максимум клетчатки, антиоксидантов, витаминов и полезных веществ.
Приготовим начинку. Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, чеснок и варим около 3 минут. Добавляем мисо-пасту и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Измельчаем цветную капусту на мелкие кусочки
В блендер сложим цветную капусту, шпинат, лук и чеснок из сковороды, заливаем овсяным молоком и смешиваем до однородной массы. Если у вас небольшой блендер, то смешивайте по отдельности. Переложим нашу смесь в большую миску и добавляем крахмал, соль, перец и сушеный базилик. Все хорошо перемешиваем.
Теперь беремся за приготовление томатного соуса. Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и тушим на слабом огне около 2 минут. Потом добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще около 3-5 минут
⠀
Делаем финальную сборку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Разделяем томатный соус на две большие формы для выпечки. Заполняем каждую ракушку небольшим количеством начинки и размещаем их рядом в форме.
Поливаем ракушки оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Перед подачей добавляем листья базилика.
Приятного аппетита!