Найти тему
БудьЭКО

Фаршированные ракушки с начинкой из шпината и цветной капусты

Оглавление

Этот аппетитный и вкусный способ приготовления макарон требует временных затрат, но оно того стоит. Один раз попробовав, вы будете готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

▪️400 г макаронных изделий (около 60 больших ракушек)

▪️3 ст.л оливкового масла

▪️1 горсть свежих листьев базилика

Ингредиенты для начинки:

▪️650 г цветной капусты

▪️3 свежих шпината

▪️1 средний лук

▪️3 зубчика чесночного

▪️1 ч.л мисо пасты

▪️1 1/3 ст растительного молока

▪️1 ч.л соли

▪️1 1/2 ст картофельного крахмала

▪️1 ч.л сушеного базилика

▪️Щепотка перца

Ингредиенты для томатного соуса

▪️600 мл перетертых томатов

▪️200 мл соевого соуса

▪️1 ч.л сушеного базилика

▪️1 ч.л сушеного орегано

▪️2 ч.л паприки

▪️1 средний лук

▪️3 зубчика чеснока

▪️Соль - по вкусу

▪️Перец - по вкусу

Лучше всего брать ракушки из цельнозерновой муки. Они содержат максимум клетчатки, антиоксидантов, витаминов и полезных веществ.

-2

Приготовим начинку. Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, чеснок и варим около 3 минут. Добавляем мисо-пасту и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Измельчаем цветную капусту на мелкие кусочки

В блендер сложим цветную капусту, шпинат, лук и чеснок из сковороды, заливаем овсяным молоком и смешиваем до однородной массы. Если у вас небольшой блендер, то смешивайте по отдельности. Переложим нашу смесь в большую миску и добавляем крахмал, соль, перец и сушеный базилик. Все хорошо перемешиваем.

Теперь беремся за приготовление томатного соуса. Нагреваем сковороду с небольшим количеством воды в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и тушим на слабом огне около 2 минут. Потом добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще около 3-5 минут

Делаем финальную сборку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Разделяем томатный соус на две большие формы для выпечки. Заполняем каждую ракушку небольшим количеством начинки и размещаем их рядом в форме.

-3

Поливаем ракушки оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Перед подачей добавляем листья базилика.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются