Найти тему
Poperchi

Постное овсяное печенье с кунжутом и семенами льна

Оглавление

Соблюдение Великого поста еще не означает того, что следует отказаться от всего вкусного. Сегодня мы будем печь постное печенье с кунжутом и семенами льна. Почему мы делаем печенье, а, например, не покупаем в магазине? Ну нет у меня доверия к надписям на выпечке..

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • вода – 75 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • семена льна – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 гр.
А еще для постного стола можно приготовить вкуснейший гороховый суп, который ничем не отличается по вкусу от супа с копченостями!

Способ приготовления

1. Сразу соединяем все сухие компоненты. При этом следует отметить, что хлопья вводим, не измельчая (по размеру они второй степени или средние).

-2

2. Перемешав ранее соединенные ингредиенты, заливаем их смесью воды и масла.

-3

3. Перемешиваем смесь, добавляем гашенную яблочным уксусом соду, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону на 20 минут.

-4

4. По прошествии 20 минут формируем из теста печенье и выкладываем на противень. Пергамент обязателен. Касательно размера печенья – подбираем на ваш вкус, оно не расплывается, увеличивается в размере не сильно, но плотно выкладывать все-таки не стоит.

-5

5. Ставим печенье выпекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Процесс займет 20 минут до полной готовности. Но если хотите печенье более хрупкое и рассыпчатое, оставляем еще на 5-10 минут.

-6

У меня получилось вот такой румяное печенье.

-7

Оно воздушное и мягкое внутри, но хрустящее снаружи.

-8

Так сразу и не скажешь, что печенье из категории блюд для поста. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!