Соблюдение Великого поста еще не означает того, что следует отказаться от всего вкусного. Сегодня мы будем печь постное печенье с кунжутом и семенами льна. Почему мы делаем печенье, а, например, не покупаем в магазине? Ну нет у меня доверия к надписям на выпечке..
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 150 гр;
- мука – 100 гр;
- сахар – 80 гр;
- вода – 75 гр;
- масло растительное – 50 гр;
- кунжут – 3 ст.л.;
- семена льна – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 гр.
А еще для постного стола можно приготовить вкуснейший гороховый суп, который ничем не отличается по вкусу от супа с копченостями!
Способ приготовления
1. Сразу соединяем все сухие компоненты. При этом следует отметить, что хлопья вводим, не измельчая (по размеру они второй степени или средние).
2. Перемешав ранее соединенные ингредиенты, заливаем их смесью воды и масла.
3. Перемешиваем смесь, добавляем гашенную яблочным уксусом соду, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону на 20 минут.
4. По прошествии 20 минут формируем из теста печенье и выкладываем на противень. Пергамент обязателен. Касательно размера печенья – подбираем на ваш вкус, оно не расплывается, увеличивается в размере не сильно, но плотно выкладывать все-таки не стоит.
5. Ставим печенье выпекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Процесс займет 20 минут до полной готовности. Но если хотите печенье более хрупкое и рассыпчатое, оставляем еще на 5-10 минут.
У меня получилось вот такой румяное печенье.
Оно воздушное и мягкое внутри, но хрустящее снаружи.
Так сразу и не скажешь, что печенье из категории блюд для поста. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!