Салат покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Капустка получается хрустящей, ароматной и пикантной. Обязательно приготовьте и порадуйте родных вкусным витаминным салатом!
Тонко нашинковать 400 грамм капусты.
Почистить и натереть на тёрке 1 морковь.
Помыть, удалить семена и порезать на кубики ½ болгарского перца (красного цвета).
Сложить в глубокую чашку порезанные овощи, перемешать их.
Подготовить заправку: смешать в миске 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки сахара, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку красного перца (если не любите остроту, не добавляйте перец), перемешать. Добавить к специям 1 чайную ложку уксуса, ½ столовой ложки воды, всё перемешать.
Вылить заправку в чашку к овощам, перемешать.
Нагреть в кастрюльке ½ стакана растительного масла, и вылить горячее масло в чашку к овощам, ещё раз тщательно перемешать.
По желанию, можно добавить в салат мелко порезанную зелень – петрушку, укроп.
Приятного аппетита!
На салат потребуется: 1 морковь, ½ шт. болгарского перца, 400 гр. капусты, ½ стакана растительного масла. Заправка: 1 ч/л соли, ½ ч/л сахара, 1 ч/л чесночного порошка, 1 ч/л красного перца (по желанию), 1 ч/л уксуса, ½ с/л воды.
Не забывайте ставить лайк и делиться рецептом с друзьями!
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты!