Ужинать надо - знают все. Иначе ночью придёт в гости дядя Жора и тогда вы очнётесь возле холодильника, доедая в лучшем случае пп-котлету, а в худшем - обычную конфету, причём, скорее всего пятую.
Как и чем таким поужинать, чтобы крепко спать до самого утра? Есть 3 суперварианта всего на 200 ккал - от такого ужина лишний жир, пока вы спите, будет буквально таять!
Ужин №1: 195 ккал
На первом месте, конечно же мясо и салат из сырых овощей. Это сочетание способствует похудению лучше любых других продуктов! Клетчатка и белок - это классика правильного питания на ночь.
Да, это филе, да это всё те же огурцы с помидорами, но гляньте как это аппетитно.
Готовим мясо
100 г куриной грудки солим, добавляем по 1 ч.л. горчицы и сметаны, смазываем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Потом обжариваем на сухой ап-сковороде с двух сторон до румяности.
Делаем салат
Салат готовим из большого пучка любой зелени, среднего огурца, небольшого помидора и перца. Туда же добавляем 5-6 оливок, половинку репчатого лука. Заправляем соком лимона!
Ужин №2: 199 ккал
Белковый омлет с брокколи и красной рыбкой - ну разве это не супервкусно?
Готовим не дольше 15 минут
И в этом случае без ап-сковородки не обойтись. Выкладываем туда 200 г соцветий брокколи (можно взять заморозку), накрываем крышкой и обжариваем 5 минут, иногда встряхивая.
В это время режем небольшими кусочками филе красной рыбы (100 г). Добавляем к капусте и готовим ещё 5 минут под крышкой.
Пока рыбка с капустой обжариваются, смешиваем 2 яичных белка и 2 ст.л. молока.
Солим рыбку и брокколи, перемешиваем, заливаем омлетом, посыпаем любыми травками, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут на маленьком огне.
Ужин №3: 197 ккал
Для тех, кто не ест мяса, есть не менее белковый и аппетитный вариант - запеченные под сыром грибы.
Как сделать
Берём крупные шампиньоны и отделяем шляпки от ножек. Нам нужно 200 г вот таких вот шляпок. Трем на терке 50 г сулугуни (или другого маложирного сыра), закладываем по чуть-чуть в каждую шапочку и запекаем всю эту красоту минут 15-20 в духовке при 200 градусах.
Подаём с зеленью и помидоркой