Быстрые, вкусные и полезные рецепты на электрическом гриле.
В моей ленте собраны придуманные мной и не только мной, рецепты для еще не прижившегося на наших кухнях прибора.
Прибора открывшего новую страницу в кулинарии. Электрический гриль позволяет нам шагать в ногу с быстрым временем.
Именно скорость приготовления вкусных блюд, делает его полноправным участником кулинарного действа!
Читайте, применяйте, подписывайтесь и да будет вам Счастье!
К вам придут гости.
Вы ограничены по времени, а для дорогих гостей, так хочется приготовить что-то быстро и вкусно.
( Да простят меня веганы и те, кто на Посту)
Готовить мясо?
По всем канонам, чтобы получилось вкусно, необходимо приготовить маринад. Вымочить в нем мясо и дать выстояться как минимум пару часов. После этого мясо приобретает приятный вкус и аромат.
Что делать, если на этот процесс совсем нет времени?
Заезжаем по дороге в магазин и покупаем грудку индейки или курицы. Сегодня они продаются в герметичной упаковке.
Приезжаем домой. Ставим на плиту рис или …. (гарнир)
Режем салат.
Мясо пока не трогаем!
И вот...звонок в дверь. Пришли гости.
Вы их приглашаете за стол и вот в это время, а может даже и позже, вы ….
Достаёте из упаковки мясо.
Капаем на каждый кусок мяса по капле оливкового масла (можно любого растительного). Растираем по поверхности.
Не солим! Ниже написано почему.
Перчим.
Грудка курицы и индейки суховаты.
Что я делаю, чтобы мясо было сочным?
Лет двадцать назад мы с семьей решили отметить начало весны приготовлением мяса на гриле. В морозилке была только лосятина, которую мне привез товарищ после удачной охоты. Кто готовил лосятину знают, что мясо жесткое и суховатое. Его обычно варят достаточное для этого количество времени или перекручивают в фарш.
Детям очень хотелось мяса на гриле, поэтому родился этот рецепт.
На нарезанное ломтями мясо, толщиной примерно 1 -1.5 см, я сверху положил ломтики свиного сала. Сало соленое, поэтому мясо я не солил. Получилось очень вкусно. Сало при высокой температуре топится и жир проникает внутрь мяса. Делая его мягким, сочным и приятным на вкус.
Поэтому.
Сверху на ваши куски грудки кладем, нарезанные предварительно, ломтики сала.Закрываем сверху крышкой и готовим 7-8 минут. Всё.
Вкуснейшее мясо готово!
По поводу специй и маринада.
Достаточно известный рецепт: майонез +кетчуп + на давилке давим в этот соус чеснок по вкусу.
Наслаждаемся жизнью! Она того стоит!
Читайте мои стихи, заряжайтесь положительной энергией.
С любовью и творчески подходите к приготовлению пищи!
И всегда будете здоровы и счастливы!
Никто кроме нас самих не сделает нас счастливыми! Вкусная еда - часть нашей повседневной жизни, которая её и украшает.
Не отказывайте себе в этом удовольствии!
Здоровья вам и долгих лет жизни!
Если вам нравятся мои стихи, веселые кулинарные рассказы, поделитесь со своим друзьями.
Поднимите им настроение!
Улыбка-одно из выражений счастья!