Найти тему
Александр Вараксин

Кулинария. Революция.Гриль. Пикник на обочине.

Оглавление

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на электрическом гриле.

В моей ленте собраны придуманные мной и не только мной, рецепты для еще не прижившегося на наших кухнях прибора.

Прибора открывшего новую страницу в кулинарии. Электрический гриль позволяет нам шагать в ногу с быстрым временем.

Именно скорость приготовления вкусных блюд, делает его полноправным участником кулинарного действа!

Читайте, применяйте, подписывайтесь и да будет вам Счастье!

К вам придут гости.
Вы ограничены по времени, а для дорогих гостей, так хочется приготовить что-то быстро и вкусно.
( Да простят меня веганы и те, кто на Посту)

Готовить мясо?

По всем канонам, чтобы получилось вкусно, необходимо приготовить маринад. Вымочить в нем мясо и дать выстояться как минимум пару часов. После этого мясо приобретает приятный вкус и аромат.

Что делать, если на этот процесс совсем нет времени?

Заезжаем по дороге в магазин и покупаем грудку индейки или курицы. Сегодня они продаются в герметичной упаковке.

Приезжаем домой. Ставим на плиту рис или …. (гарнир)
Режем салат.
Мясо пока не трогаем!

И вот...звонок в дверь. Пришли гости.
Вы их приглашаете за стол и вот в это время, а может даже и позже, вы ….

-2

Достаёте из упаковки мясо.
Капаем на каждый кусок мяса по капле оливкового масла (можно любого растительного). Растираем по поверхности.


Не солим! Ниже написано почему.


Перчим.

Грудка курицы и индейки суховаты.

Что я делаю, чтобы мясо было сочным?

Лет двадцать назад мы с семьей решили отметить начало весны приготовлением мяса на гриле. В морозилке была только лосятина, которую мне привез товарищ после удачной охоты. Кто готовил лосятину знают, что мясо жесткое и суховатое. Его обычно варят достаточное для этого количество времени или перекручивают в фарш.

Детям очень хотелось мяса на гриле, поэтому родился этот рецепт.

-3

На нарезанное ломтями мясо, толщиной примерно 1 -1.5 см, я сверху положил ломтики свиного сала. Сало соленое, поэтому мясо я не солил. Получилось очень вкусно. Сало при высокой температуре топится и жир проникает внутрь мяса. Делая его мягким, сочным и приятным на вкус.

Поэтому.

Сверху на ваши куски грудки кладем, нарезанные предварительно, ломтики сала.Закрываем сверху крышкой и готовим 7-8 минут. Всё.

-4

Вкуснейшее мясо готово!

По поводу специй и маринада.

Достаточно известный рецепт: майонез +кетчуп + на давилке давим в этот соус чеснок по вкусу.

Наслаждаемся жизнью! Она того стоит!

Читайте мои стихи, заряжайтесь положительной энергией.
С любовью и творчески подходите к приготовлению пищи!

И всегда будете здоровы и счастливы!

Никто кроме нас самих не сделает нас счастливыми! Вкусная еда - часть нашей повседневной жизни, которая её и украшает.

Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Здоровья вам и долгих лет жизни!

Если вам нравятся мои стихи, веселые кулинарные рассказы, поделитесь со своим друзьями.

Поднимите им настроение!

Улыбка-одно из выражений счастья!

Еда
6,93 млн интересуются