Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Бигос (бигус) на УЖИН из капусты с мясом. ВКУСНО, просто, недорого!

Оглавление

Бигос (бигус) - традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Вариаций приготовления бигоса - большое количество.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Капуста 500 гр
Ветчина 300 гр
Копченый бекон 150 гр
Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
Лук (1/2 красного, 1/2 белого)
Чеснок 2 зуб
Веточка кинзы
Соль и перец по вашему вкусу

Описание рецепта

Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.
Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.
Обжаренный лук убираем в отдельную емкость.
Обжаренный лук убираем в отдельную емкость.
Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.
Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит.
Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит.
Затем в сковороду с капустой добавляем бекон, лук, томатную пасту, нарубленный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим ещё 10 минут.
Затем в сковороду с капустой добавляем бекон, лук, томатную пасту, нарубленный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим ещё 10 минут.
Сверху добавляем кинзу.
Сверху добавляем кинзу.

Всем приятного аппетита!