Найти в Дзене
Тимур Тигрис

Заточить нож до состояния бритвы. Делюсь опытом.

Нет предела совершенству, в ютубе узнал, что можно заточить нож до состояния бритвы специальной ножеточкой. Ну как же не попробовать, и вот она, родная, RUIXIN PRO с алиэкспресса за 1300 рублей. К ней идут четыре вида камней разной гридности 120, 320, 600 и 1500, для заточки от крупной к мелкой. Покопался в интернете, как правильно точить ножи… Ребята…Оказалась, это целая наука! Люди на профессиональной заточке, оказывается, деньги зарабатывают! Один мужик 40 минут рассказывал, как ножи точить, я чуть с ума не сошел от этой информации. Кухонные ножи затачиваются под углом от 25 до 35 градусов. Туристические ножи, строгать деревяшки там, колышки всякие – не менее 40 градусов. Тут ещё такой момент, заточка под острым углом дольше живёт, т.е. нож дольше будет острым. Но! Если только у вас не стеклянная разделочная доска. На ней заточка умрёт сразу, т.к. по шкале Мооса у стекла и у стали одинаковая твердость. Испытания ножеточки заснял для вас на видео. Действительно, бритва!

P.S. Остальные два из "трёх нужных в хозяйстве" - это вертикальный пылесос и аэратор. Они на видео чуть дальше. Кстати, супер, и то, и другое.