Эта статья была написана в середине или начале марта (уже не помню), но активность авторов все не давала возможности ее опубликовать. Это оказалось очень кстати, т.к. последующие события – нашествие ботов, клон канала, непонятная агрессия и прочее, сделали ее появление нежелательным. Не хотелось подставлять людей, которые написали что-то хорошие. Так она легла на полку.
Но сегодня, когда феерия маразма схлынула, на фоне ожидания вечернего шоу от Яндекс.Дзен, думаю такая легкая статейка окажется вполне к месту.
Видеообзор канала Дзенофоб
На видео я вышел совершенно случайно, по традиции ища упоминания Дзенофоба в Сети.
Есть у меня такая привычка, перешедшая от ведения сайтов, отслеживать все упоминания своего ресурса. Это очень помогает понять среду в которой существует сайт/канал. Особенно полезна бывает критика.
Найдя этот видеообзор, я поначалу подумал, что это очередной дзенофил решил поизголяться за спиной, поэтому был крайне удивлен положительной оценкой. Более того, мне обзор показался чрезмерно слащавым. Я даже несколько раз останавливал просмотр, не умея побороть смущение. С другой стороны, не совсем верил, что человек это пишет а полном серьезе. Все ждал, что в конце ролика раздастся гомерический хохот ...
Тем не менее, я выражаю огромную благодарность Александру Бессонову, как за сам обзор, так и за оценку канала.
Есть только одно замечание – Дзенофоб уже давно не детище одного человека. Это результат деятельности множества авторов, как пишущих на него статьи, так и высказывающих свои мысли в комментариях.
ПС. Я к сожалению заблокирован на Ютуб (старые грешки за ведение канала), поэтому не могу там оставлять комментарии со своего гугло-акка, если кому не трудно выразите там признательность автору от моего имени или дайте ссылку на эту статью. (Спасибо)
Другое
И еще до кучи два свежих мартовских упоминания:
1. На так называемых "Дневниках Пифагора", созданный на идее нашего канала, нашим читателем-комментатором (это не укор) – здесь (интересный эксперимент за которым стоит понаблюдать).
2. На канале "Без стыда" (привет Лене Низеенко) – тут.
3. Ну и совсем вскользь – здесь.
4. А еще в "Блоге лентяя" – ссылка (спасибо)
5. И совсем свежее, полноценная статья на канале "Одноразовая жизнь" – обзор (спасибо автору).
(Здесь упомянуты все ресурсы на которые можно выйти с Поиска, введя запрос "Дзенофоб". Поэтому здесь нет клона, клона клона, клоуна и еще несколько каналов, которые в последнее время бурно расцвели на Дзене. Видно еще не попали в поисковую выдачу Гугла.)
ПС. Хотелось бы в комментариях, ко всему прочему, "услышать" насколько интересен такой формат статей. Стоит ли сделать подобную рубрику постоянной, и периодически, например раз в месяц, публиковать упоминания Дзенофоба. Или не стоит мучиться?
Чисто технически, рубрика может сподвигнуть авторов и владельцев ресурсов к более частому упоминанию канала, с целью получения ссылки на свой, что будет полезно в смысле привлечения новой аудитории. Но естественно, загружать канал малоинтересным контентом ради этого я не буду.