У итальянцев есть одна прекрасная традиция - по выходным принято устраивать обеды в компании друзей. Местом проведения может послужить не только дом гостеприимного хозяина, а чаще всего кафе и рестораны.
Вот и мы, в один из выходных дней, приехав в гости к родственникам, отправились с шумной компанией друзей двоюродного брата в городок Соаве (Soave).
Наверняка название городка кому-то показалось знакомым? Именно тут делают знаменитое одноименное белое вино Soave. Городок небольшой, большая его часть расположена внутри городских стен XIV-XV вв. Наш ресторанчик располагался прямо за средневековыми городскими воротами, в средневековом доме.
Ресторан оформлен в классическом итальянском стиле - ретро фотографии на стенах, красно-белые скатерти на столах, много дерева...
Об итальянской кухне можно говорить часами. Она бесподобна! Но как говориться лучше один раз увидеть... сейчас впечатлительным и голодным людям лучше приготовиться к повышенному слюноотделению.
Лазаньетте с уткой
Паккери с цукини и красными сицилийскими креветками
Костата это стейк из выдержанного мяса. Может быть из говядины, свинины и конины.
Знамениты флорентийский стейк. Огромный кусок мяса, приготовленный на дубовых или ольховых дровах.
Биголи с фисташковым песто и татаром из тунца. Биголи это такой вид пасты, представляют из себя толстые спагетти.
Ни у конечно же десерты
Вот такие супер вкусные десерты нам подали в ресторане.
В Италии не принято делить чек на того кто сколько съел и выпил, а просто делят на количество человек. Наш обед вышел по 13 евро с человека + 12 бутылок вина) на 14 человек.