Найти в Дзене

Как вкусно приготовить их...?

Блины обожают и взрослые и дети. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это блюдо, ведь процесс приготовления предельно прост и легок. Рассмотрим вкусный рецепт блинчиков. Вот мой личный рецепт. Для приготовления блинов соблюдайте такую последовательность действий: В миску разбиваете 2 яйца. Туда же добавляете пол чайной ложки соли, 1 ст/л сахара. При желании количество сахар можно увеличить. Чем больше сахарного песка, тем слаще получаться блины. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком. В смесь добавляете половину молока. По нашему рецепту нужно пол-литра молока, значит, берете половину. Далее берете около 220 грамм муки. Ее нужно заранее просеять. Все продукты смешиваете до тех пор, пока не все комочки не растворятся. В полученную массу добавляете оставшееся молоко. Если консистенция получилась густоватой, можно добавить еще молока. Тесто должно быть жидковатым. Далее добавляете около 3 ст/л растительного масл

Блины обожают и взрослые и дети. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это блюдо, ведь процесс приготовления предельно прост и легок. Рассмотрим вкусный рецепт блинчиков.

Вот мой личный рецепт.

Для приготовления блинов соблюдайте такую последовательность действий:

В миску разбиваете 2 яйца. Туда же добавляете пол чайной ложки соли, 1 ст/л сахара. При желании количество сахар можно увеличить. Чем больше сахарного песка, тем слаще получаться блины. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

В смесь добавляете половину молока. По нашему рецепту нужно пол-литра молока, значит, берете половину.

Далее берете около 220 грамм муки. Ее нужно заранее просеять.

Все продукты смешиваете до тех пор, пока не все комочки не растворятся.

В полученную массу добавляете оставшееся молоко. Если консистенция получилась густоватой, можно добавить еще молока. Тесто должно быть жидковатым.

Далее добавляете около 3 ст/л растительного масла, все тщательно перемешиваете.

Теперь положите одну палочку ванильного сахара.

Все. Тесто готово! Теперь отложите его на 20 минут. Оно должно «постоять» 20 минут. В это время набухает клейковина.

Приступаем к выпеканию

Перед выпеканием тесто еще раз проверяете на густоту. Если оно загустилось, то опять добавляете чуточку молока. Ставите сковороду на огонь. Лучше использовать сковородку из чугуна, к нему тесто не прилипает. Как только сковородка нагрелась, заливаете тесто и распределяется по всему днищу. Ждете, чтобы блин подрумянился, с одной стороны.

Далее переверните блин, можете воспользоваться лопаточкой, чтобы не обжечься. Время от времени сковороду нужно смазывать небольшим количеством растительного масла. Еще теплые блины смажьте сливочным маслом. От этого они становятся вкуснее.

В качестве начинки можно использовать, что захотите. Например, мясной фарш, творог, варенье. Если в качестве начинки будете использовать фарш, то сахар в тесто класть не надо. Блинчики, которые будут фаршироваться, достаточно пожарить, с одной стороны. Начинку кладут на жареную сторону. После этого готовую заготовку нужно пожарить в растительном масле.

Как видите, рецепт очень простой. А блины получаются вкуснейшие.

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась статья, то ставьте лайк подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Если вы против использования фото, свяжитесь со мной по электронной почте vladaha@gmail.com

https://images.unsplash.com/photo-1533244780922-81cdf428b9d7?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=334&q=80