Никогда бы не подумал, что случайный рецепт, окажется словно посланием с небес. Да, да, вы не ослышались. Золотистая, сладкая, хрустящая, покрытая кокосовым орехом креветка.
Мой рецепт кокосовых креветок не похож на другие, которые я пробовал раньше. Креветки сладкие и сочные, а кокосовая корочка хрустящая, не жирная. Подайте гостям этих кокосовых креветок, и я гарантирую, что они будут в восторге
Для тех из вас, кто еще никогда не пробовал данное блюдо, я объясню - креветки, завернутые в кокосовые орехи и обжаренные до вкусной хрустящей корочки. Вы будете в шоке, как легко это приготовить! Моя домашняя версия приготовление будет ни чуть не хуже того, что вас будет ждать в ресторане.
Это трехэтапный процесс: сначала креветки обсыпают мукой и замачивают в соусе, далее макают во взбитое, а потом в кокос и сухари для панировки. Мне нравится использовать немного больше кокоса, вместо сухарей для обсыпки - тем более сладкая кокосовая корочка вкуснее.
Мука позволяет яйцу прилипать, яйцо в свою очередь позволяет кокосу прилипать к сухарям, а кокос придает креветкам пикантный вкус, а сами сухари обеспечивают хрустящую структуру.
У меня никогда не было тяги к креветкам, но, глядя на фотографию выше, я хочу протянуть руку через экран и съесть одну за завтраком.
Кстати говоря, я люблю их подавать с различными соусами. Они невероятно острые с апельсиновым соусом, который состоит из 1 1/2 части тайского сладкого соуса чили и 2 части апельсинового мармелада. Если бы слово "божественно" было чем-то существенным, оно описывало бы мой острый апельсиновый соус.
Кокосовая креветка - великолепная закуска для вечеринки, но ее можно приготовить и на быстрый ужин. У нас был зеленый салат с кунжутной имбирной заправкой, несколькими измельченными арахисами и Эдамамей. Запивали все это вином. Только вином!
Ингредиенты:
1/3 стакана муки (или цельной пшеницы)
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
Панировочные сухарики 3/4 стакана
450 грамм сырых крупных креветок (очищенных)
1 чашка подслащенного тертого кокоса
растительное масло/ кокосовое масло
Как это теперь все приготовить?
Шаг 1.
Возьмите 3 средние миски. Смешайте муку, соль и перец в одной. Взбейте яйца во второй миске. Смешайте сухари и кокос в третьей миске.
Шаг 2.
Окуните креветки в муку, затем в яйца, далее положите креветки в кокосовую смесь, слегка прижимая, чтобы они прилипли. На каждой креветке должно быть много кокоса. Отложите покрытую креветку в сторону, когда вы покрываете следующую.
Шаг 3.
Добавьте масла, чтобы оно покрыло дно большой сковороды на среднем огне. Обжаривайте кокосовые креветки порциями - не сбрасывайте их кучей на сковороде. Каждую жарить около 6 минут. С одной стороны 2 минуты, с другой стороны 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Мне нравится мой немного темный, поэтому я обжаривал каждую сторону около 3 минут.
Шаг 4.
Положите готовую кокосовую креветку на тарелку, пока вы жарите все остальное. Подавайте с вашим любимым сладким соусом чили или апельсиновым соусом чили (который состоит из 1 части тайского сладкого соуса чили и 2 частью апельсинового мармелада). Я попробовал этот соус с креветками и он идеально с ними сочетается.
Шаг 5.
Посыпать кинзой (по желанию) и подать. Оставшиеся кокосовые креветки хранить в холодильнике (срок хранения 3 дня).
Шаг 6.
Совет на будущее: жареные кокосовые креветки могут долго хранится в морозильнике, до 2 месяцев. Разогреть их можно за 10 минут в духовке при температуре 180 С.
Приятного аппетита, кстати, вы любите креветки?
Так же рекомендую прочитать данную статью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d65da3833fd00b2b6a559/kak-prigotovit-sushi-doma-5c87e303f5198d00b2684415
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, делитесь ссылкой со знакомыми и родственниками, ставьте большой палец вверх!