Найти тему
Точка

Почему меня никто не любит?

Наверняка среди читателей есть те, кто задается этим вопросом. Действительно, бывают люди, которые мало у кого вызывают симпатию. Вроде бы и внешние данные у них не всегда плохие, вроде бы и жить стараются по-честному, а вот общение ни с кем не клеится. Как это ни странно, у всего этого есть объективные причины. Сейчас я попытаюсь объяснить.
Дело в том, что основной причиной здесь является подсознательно стремление быть на виду, которое конфликтует с приобретенной в процессе жизни скромностью.

Как так? Смотрите... Иногда наши жизненные установки могут нарушаться в процессе взросления. Объясню проще - вот, например, человек по характеру храбрый, так уж вышло. Это качество появилось в нем в детстве, он никогда и ни при каких условиях не пасовал перед трудностями. Но вдруг случилось нечто такое, что сломало характер, казавшийся железным. Произошло некое событие, и оно оказалось слишком страшным, слишком жестоким. Настолько непреодолимым, что человек не выдержал (точнее не выдержала его психика).

В результате всего этого получилась весьма парадоксальная личность: человек, нуждающийся в постоянном преодолении трудностей, но не способный это сделать. Внутри него образовался мощный эмоциональный барьер, по сути, не позволяющий ему быть собой.
Такие люди кажутся другим неестественными. Будучи душевными инвалидами, несчастные не всегда это осознают.

-2

В дополнение хочется сказать, что очень часто среди них встречаются творческие, даже гениальные личности. Все объясняется оголенными нервами, открытыми душевными ранами, позволяющими им воспринимать окружающий мир более тонко. К сожалению, подобные способности их жизни не улучшают и не облегчают.

Помочь в этом случае может вмешательство хорошего психолога. Жаль, но в нашей стране на одного толкового специалиста приходится сто шарлатанов, совершенно не разбирающихся в профессии. Этот факт существенно затрудняет выбор.

Душевном инвалиду необходима проработка проблемной ситуации. Зачастую все осложняется тем, что эту ситуацию еще нужно отыскать - наш мозг включает защитные механизмы, стараясь забыть о стрессе... а вот в подсознание она впечатывается железно.

Я вряд ли могу помочь в решении этого щекотливого вопроса (тем более удаленно). Однако мне важно, чтобы вы поняли: если в моей статье вы прочли описание собственной проблемы, поняли и приняли ее, это уже шаг на пути к избавлению от нее. ВЫ НЕ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, НО ЧЕЛОВЕК, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОМОЩИ. А В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО.