- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Красный стручковый перец - 1 штука
- Вода - 2 стакана
- Соль - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус - 1 стакан
- Белокочанная капуста - 2 г.
Приготовления
- 1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.
- 2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
- 3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
- 4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
- 5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.