Найти тему

Маринованная капуста на закуску

  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Красный стручковый перец - 1 штука
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус - 1 стакан
  • Белокочанная капуста - 2 г.

Приготовления

  • 1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.
  • 2. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
  • 3. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
  • 4. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
  • 5. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются