Найти в Дзене

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински

  • Белокочанная капуста - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок1 головка
  • Вода - 1 л
  • Сахар ½ стакана
  • Крупная соль - 2 столовые ложки
  • Перец чили - 1 штука
  • Уксус 9%-ный - 1 стакан

приготовления

  • 1. Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
  • 2. Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
  • 3. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются