- Белокочанная капуста - 1 штука
- Свекла - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок1 головка
- Вода - 1 л
- Сахар ½ стакана
- Крупная соль - 2 столовые ложки
- Перец чили - 1 штука
- Уксус 9%-ный - 1 стакан
приготовления
- 1. Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
- 2. Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
- 3. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.