Продвигать маленькую торговую точку, когда реклама федеральных сетей заполонила все площадки, трудно. Но нужно.
Любой магазин, даже самый маленький, нуждается в продвижении. Надеяться только на трафик ТЦ нельзя. Опять же, большинство малышей стоят не в раскрученных торговых центрах с неподъемной арендой, а в заштатных местечковых магазинах или имеют отдельный вход. В таких местах проще договориться с арендодателем и использовать все возможности для продвижения.
Вариантов для продвижения множество, но начнем разбор с наружной рекламы.
К наружной рекламе относим:
· вывески;
· баннеры;
· штендеры;
· витрины.
Наружная реклама помогает потенциальному покупателю увидеть ваше предложение и найти путь к прилавку.
Разберем каждый носитель наружной рекламы:
1. Вывеска. Увидев вывеску, покупатель убеждается, что пришел по нужному адресу. В тот самый магазин и именно в те часы, когда магазин работает. Вывеска должна содержать: название магазина, его специализацию и режим работы. Важно! Логотип на вывеске должен совпадать с логотипом в рекламных объявлениях, чтобы у покупателя, пришедшего из Интернета, в голове совпали картинки.
2. Баннеры. В нашем случае это баннер, закрепленный на фасад здания, а не плакат, установленный на оживленном перекрестке, и стоящий неимоверных денег. Его назначение сфокусировать внимание пешеходов и автомобилистов на вашем предложении. Рекламируем не магазин, а конкретное предложение! Это могут быть сезонные акции, скидки, новинки, но не название магазина и тупой призыв – приходите к нам. Надо показать, зачем к вам нужно прийти! При подготовке баннера нужно учитывать размер картинок и надписей. Если баннер расположен на уровне 2-3 этажа, а вы решили изложить полный перечень своей продукции мелким шрифтом – его никто не увидит. Деньги будут потрачены зря.
3. Штендер. Располагают в местах оживленного трафика так, чтобы прохожий зацепился за него взглядом. Назначение штендера такое же, как и баннера – рассказать о классных условиях покупки какого-то товара, о новинке или сезонной акции. Баннер рассчитан на пешеходов на другой стороне улицы и автомобилистов, а штендер, на тех, кто идет по тротуару рядом с вашим магазином.
4. Витрина. Если у магазина есть витрина – это шикарный бонус. Для магазинов на первом и втором этаже с крупным товаром, просто обязательно нужна выкладка на витрине. Покажите товар лицом, выставьте ходовые позиции и укажите на них цену (цена конечно должна быть привлекательной). Любой праздник повод, чтобы создать приподнятое настроение у прохожих и напомнить о необходимости купить подарок. Именно у вас! Витрина дает возможность заглянуть в ваш магазинчик, оценить его ассортимент, поэтому самое глупое, что можно сделать – заклеить витрину пленкой с рекламой того, что можно и так показать.
Посмотрите на свою наружную рекламу свежим взглядом. Она действительно доносит до покупателя то, что ему интересно?
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Читайте другие статьи:
Где покупатель?!
https://zen.yandex.ru/media/id/5c5096f7463db200ae654219/gde-pokupatel-5c8904bc7951ff00b405a616
Хочешь торговать? Учись!